lunes. 06.05.2024
Y PRESENTACIÓN DE EQUIPOS FEDERADOS

Resultados del fin de semana en la EB Salesianos CMVC

1ª Nacional Masculina CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - CB BEGASTRI 57-69 Parciales: 9-19 / 28-35 / 44-52 / 57-69 Buen partido el disputado por nuestro primera nacional contra el líder de la clasificación Begastri, equipo proveniente de EBA y de un gran nivel baloncentístico. Con todo ello, gran partido el visto en la...

1ª Nacional Masculina

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - CB BEGASTRI 57-69

Parciales: 9-19 / 28-35 / 44-52 / 57-69

Buen partido el disputado por nuestro primera nacional contra el líder de la clasificación Begastri, equipo proveniente de EBA y de un gran nivel baloncentístico. Con todo ello, gran partido el visto en la tarde del sábado donde supimos ser fuertes en defensa y acertados en ataque fruto del buen trabajo en los entrenamientos de las últimas semanas. Buen resultado el conseguido y a seguir trabajando.

2ª Autonómica Masculina

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - CB. AGUILAS 55-59

Parciales: 15-13 / 29-19 / 41-38 / 55-59

Se nos escapó un partido bien encarrilado desde el comienzo y con una buena ventaja en la primera parte que no supimos aprovechar para culminar hasta el final. Derrota sufrida tras un buen encuentro de nuestros jugadores del autonómica contra el líder de la clasificación el Águilas, al que se le jugó cara a cara y nos sobraron los últimos 5 minutos de partido.

2ª División Femenina

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR - ESTUDIANTES PRACTISER CARTAGENA SENIOR 25-73

En la tarde del sábado el equipo sénior femenino de la EBS se enfrentaba a Estudiantes de Cartagena en la casa del equipo Salesiano, el pabellón de Los Dolores.

Un partido que comenzó con las de negro anotando con más consistencia y empezando a conseguir las primeras ventajas, merced a que el equipo del barrio adolecía de ese mal que afecta tanto esta temporada, que no es otro que la incapacidad de anotar con una regularidad decente en grandes periodos del partido. Así asomaban las primeras ventajas que se acrecentaron con otro de los males que nos persigue, el exceso de agresividad, que lleva demasiadas veces al rival a la línea de tiro libre. Al final, 6-22 al descanso con varias jugadoras cargadas de faltas y alguna lesión después de alguna acción más fea de la cuenta.

El segundo cuarto empezó con mejor pinta, aunque seguíamos sin anotar el marcador rival no aumentaba demasiado, debido a buenas transiciones,  lo que conseguía que en el 5 vs 5 el equipo foráneo solo anotase desde el tiro libre. Hasta llegar a la máxima ventaja de 6-27, a partir del cual, se siguió defendiendo bien, y además se consiguió nadar mejor en medio de la marejada. Un parcial de 9-4 hasta el final del cuarto llevaba el 15-31 al descanso con las buenas sensaciones de haber conseguido empatar en este cuarto.

Con 14 de los 31 puntos hasta ahora conseguidos desde la personal, el equipo necesitó cambiar un poco su forma de defender buscando no caer en errores pasados. Al final, claro está, la defensa no fue tan efectiva. Mientras que nuestro ataque cada vez estaba más embarullado y menos claro. La ventaja se disparó pero la esencia del equipo se escapaba por momentos. 20-46.

El equipo desapareció en el último cuarto, ni rastro de la actitud que se planteaba, ni el físico llegó a este cuarto ni la concentración volvió a aparecer por el abarrotado pabellón. Solo podemos quedarnos con lo destacable de este partido para crecer a partir de ahí.

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA: Andrea (0), Laura (2), Belén (1), Eva (2) y Lorena (4) – Marina (2), Macarena (6), Encarni (4), María (2), Sandra (0) y Águeda (2).

Fdo.: Mariano Atalaya.

Júnior Masculino

BASKET CARTAGENA "A" - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 60-50

Parciales: 10-17 / 27-25 / 45-31 / 60-50

A punto de dar la sorpresa estuvieron nuestros júnior, disputando un partido muy serio en defensa y con gran acierto en ataque. Buena primera parte donde la concentración y el buen trabajo puso de manifiesto el avance de todos los jugadores en EQUIPO. Cartagena supo remontar un partido que se le puso cuesta arriba y que se disputó hasta el final luchando ambos equipos los 40 minutos.

Cadete Masculino

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - INDUSTRIAS TEQ UBA 44-48

Parciales: 13-19 / 24-27 / 34-37 / 44-48

Partido de máxima igualdad entre dos equipos que competían de tú a tú y que pusieron de manifiesto en la pista todo su trabajo y esfuerzo. Al final Archena declinó la balanza llevándose una victoria que se nos escapó en los últimos minutos.