domingo. 19.05.2024
BALONCESTO

Resultados y crónicas de los encuentros de CMV Caridad EBS Cartagena

RESULTADOS DE LOS PARTIDOS 8-9/NOV/2014   1ª División Masculina CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - LINARES GRUPO INMOBILIARIO 56-57   El domingo se disputó un más que interesante partido entre la EBS y CB Torre Pacheco, con emoción hasta el final, con una canasta de 3 puntos conseguida en el último segundo, dando la victoria al...
RESULTADOS DE LOS PARTIDOS 8-9/NOV/2014

1ª División Masculina
CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - LINARES GRUPO INMOBILIARIO 56-57

El domingo se disputó un más que interesante partido entre la EBS y CB Torre Pacheco, con emoción hasta el final, con una canasta de 3 puntos conseguida en el último segundo, dando la victoria al equipo visitante por un ajustado 56-57.

________________________________________
2ª División Femenina
CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR - BF CLINICA BONUM LA ALBERCA ( J) 26-72

La competición de la LJSF volvió al pabellón de los dolores después del parón sufrido la semana anterior, y no cambió demasiado lo visto durante las primeras jornadas.

El equipo, a remolque desde el inicio, se vio superado por un equipo serio desde el principio que marcó las ventajas a ritmo constante en el primer cuarto, hasta la máxima ventaja de 3–21 min 7. Un parcial de 7-0 para las chicas de rojo maquillaba un poco el resultado al final del cuarto de 10-23.

En el segundo cuarto se repetían los mismos problemas que al principio, bajo un marco con innumerables problemas de faltas, especialmente en el juego interior, el equipo veía como el marcador se abultaba desde la línea de 4,60. En un cuarto que fue calcado al primero, se consiguió reducir algo la producción ofensiva del rival, pero también descendió en similares guarismos. Con el resultado al descanso de 16 a 41.

Que te anoten solo 3 canastas en juego en todo un cuarto es una señal de que se estaba mejorando el nivel defensivo, si no fuese porque en realidad, sistemáticamente iba el equipo rival a la línea de personal. El equipo había mejorado el nivel de intensidad con respecto a jornadas anteriores. Pero ver la cesta nos sigue costando un mundo. 18-52 dejaba el partido visto para sentencia.

El últimos cuarto sirvió para probaturas y sentar a jugadoras por 5 faltas en el banquillo (hasta 3). En un cuarto que sobró en todos los sentidos, para un equipo que bajó los brazos y otro, que se vino arriba con la presión a todo el campo hasta el bocinazo final.
Se están acercando los partidos contra los equipos seniors de nuestra liga, y el equipo debe empezar a alcanzar velocidad de crucero, aunque lo cierto es, que solo nos queda ir hacia arriba a partir de ahora.

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA: Andrea (4), Laura (2), Marina (0), Eva (3) y Lorena (2) – Macarena (1), Agueda (4), Sandra (5), Encarni (5), Dayanna (0) y Rocio (0).

Fdo.: Mariano Atalaya.

2ª Autonómica Masculina
CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - CB. BULLAS 52-54

Primer partido en casa de la temporada, inicio de competición un poco extraño debido a la semana de descanso que ha habido y que nos dificulta el poder entrar en ritmo.
El equipo rival, Bullas, un auténtico desconocido para nosotros, como la mayoría de equipos que nos vamos a encontrar en esta temporada.

El partido comenzó con muchísimas imprecisiones por  parte de los dos equipos, se nota mucho que estamos a principio de temporada, y el equipo colegial es de nueva creación,  por lo que es más habitual la falta de fluidez en el juego, aun así el primer cuarto se ganó con un tanteo de 11-7, que viendo las anotaciones, el partido iba a ir a pocos puntos.

El segundo cuarto estuvo igualado en el cómputo general, ya que los parciales fueron empate a 14, con intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos, y un resultado de 25-21 al descanso, con todo por decidir.
El inicio del tercer cuarto fue muy malo para el conjunto colegial, ya que estuvimos 5 minutos sin anotar canasta, recibiendo un parcial de 0-11, con un marcador de 25-32 para los de Bullas, a raíz de esa primera canasta reaccionamos, a base de algunos tiros bien ejecutados y sobre todo del acierto en los tiros libres, devolviendo el parcial 14-4 y llegando al final del cuarto con una marcador de 39-36

Un último cuarto bastante malo por parte de ambos conjuntos, achacable al principio de temporada, hizo que solo anotáramos 7 puntos en todo el cuarto, no anotando ni una sola canasta en los 3 últimos minutos, la parte positiva es que la defensa funcionaba, ya que ellos tampoco anotaron en los últimos 4, nervios, falta de precisión, decisiones desacertadas, fue la nota predominante. El resultado fue de 46-46 por lo que había que jugar 5 minutos extra

La prórroga fue más de lo mismo, muchos fallos en ambos conjuntos, mucha presión en los jugadores y manos encogidas, como se suele conocer, muy poca anotación también, volvimos a llegar empatados a los últimos 20 segundos, pero un buen ataque búllense decidió el partido, anotando una canasta en el último segundo, y dejando a los colegiales sin la ansiada victoria. Al final derrota por 52-54 y perdónenme por la expresión "cara de tontos" en los integrantes del equipo colegial.

Fdo.: Juan Salvador Olmo.

_______________________________________
Júnior Masculino
LOYMAZ MOLINA BASKET - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 67-50

Nuestro equipo júnior, dirigido por Juanjo y ayudado por Fran, se desplazó hasta Molina de Segura para afrontar un partido complicado, que sin embargo, obtuvo una respuesta muy positiva por parte del equipo, destacando una gran labor deportiva y una actitud motivadora.

El encuentro comenzó con los de la EBS yendo a remolque en el resultado, tratando de acortar los máximos puntos posibles y no mostrando ninguna intención de ir a perder el partido. Esto se vio reflejado en un buen movimiento e inversiones en ataque que permitó acabar el primer cuarto a menos de 10 puntos (21-12).
El segundo cuarto también supuso un gran esfuerzo por tratar de mantener el nivel de los primeros 10 minutos. En la labor ofensiva destacó el acierto de los tiros de 3, que contribuyeron mucho a mantener viva la esperanza y que, aunque hubo algunos desajustes en defensa, nos fuimos al descanso con un marcador de 33-25 y una actitud de victoria y ganas de seguir plantando cara.

El tercer cuarto suele resultar negativo para el equipo, como ha sucedido en otros encuentros, pero su influencia no ha mermado el esfuerzo de ninguno de los jugadores. Algunos momentos de relajación defensiva y minutos de poco acierto en la canasta rival provocaron un ensanchamiento en la diferencia de puntos entre los dos equipos (50-35), que tuvo como consecuencia una mayor motivación por nuestra parte.

Durante el último cuarto se consiguió no dar la posibilidad de irse en el marcador y relajarse a los de Molina, realizando buenos minutos defensivos que acabaron dando como resultado final 67-50, siendo este un resultado muy luchado.

Cabe destacar, como he nombrado al principio, la actitud entre los propios jugadores de no tratar de rendirse y de enmendar los errores cometidos, consiguiendo así mostrar lo que se acerca a la mejor cara del equipo, que de continuarse podría suponer resultados positivos a lo largo de la temporada.
¡A por ellos!

Fdo.: Sergio López, jugador del equipo Júnior.

____
Junor masculino.
____________________________________
Cadete Masculino

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - CAPITRANS MOLINA BASKET 34-129

La 3º jornada de nuestos cadetes masculinos nos llevó a jugar en casa contra Molina Basket, un partido bastante complicado desde el primer momento ya que es un rival de la zona alta de la competición.

El inicio del primer cuarto fue bastante acertado por parte de nuestros chicos que se adelantaron en el marcador y mantuvieron el listón bien alto alternando defensas presionantes y un juego acertado en ataque moviendo el balón cuando no había posibilidad de contraataque. Finalmente el acierto de los de Molina hizo que el parcial fuese 9-19.

No obstante, el segundo cuarto los locales sufrieron un bajón, debido a que no salieron concentrados y les pasó factura en el tema defensivo, ya que con un minuto y 40 segundos de juego, la EBS se encontraba en BONUS, cosa que pasaría factura. Los visitantes leyeron bien esa situación y provocó que finalmente el tanteo al descanso fuese ya inalcanzable (14-67).

Tras el descanso, nuestros cadetes salieron de nuevo con ganas de querer demostrar quienes son, con un gran coraje en defensa ya que no bajaron los brazos nunca y no cayeron en la tentación de querer perder su filosofía y juego, que es la de defender a toda pista. El último cuarto ya no había historia alguna de partido, y consiguieron el objetivo marcado, que era el de mejorar sus puntuaciones en los cuartos anteriores, llegando a 14 puntos.

Partido sin mayor trascendencia del cual hay sacar cosas positivas como son el primer cuarto y el último y corregir errores del fatídico segundo cuarto.

Hay que seguir trabajando, el que trabaja tendrá su recompensa.
Fdo.: Juan Alberto Lacumba.
___
Equipo Autonómica masculina de CMV Caridad EBS Cartagena
_____________________________________
Cadete Femenino
BF LA ALBERCA - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 47-43

Gran partido el disputado entre La Alberca y el CMV Caridad EBS en la tarde del sábado, donde las locales se llevaron la victoria por 47-43.

Un partido que venía marcado por la ausencia de un pilar ofensivo importantísimo por parte de las locales, que aun así, supieron superar no sin esfuerzo.

Empezó el partido con las locales enchufadas, donde el juego interior, con tres jugadoras muy altas, empezaba a dar sus frutos y enseñar de primeras las carencias de las visitantes en ese aspecto. Una tras otra las canastas en poste bajo iban entrando y distanciando a las locales en el marcador, llegando a obtener la máxima del partido mediado el segundo cuarto (+14). Pero Salesianos no bajó nunca los brazos, y fruto de esa constancia consiguieron reducir la desventaja hasta los 6 puntos al término del segundo cuarto.

El tercero fue definitivo, una salida en vacío de las vsitantes y en tromba de las locales volvieron a distanciar a éstas últimas en el marcador, desventaja que sería definitiva e imposible de remontar para Salesianos. Lo más que pudieron hacer las visitantes fue intentar la remontada a la heroica y... terminar perdiendo por tan solo 4 puntos de diferencia.

En cuanto al arbitraje, solo se puede decir una cosa: un 10. Ante un partido difícil, una vez más por este colectivo pasó inadvertido lo cual dice mucho y bueno de la pareja arbitral y del nivel general de la región. Y más si tenemos en cuenta la labor formativa que hacen tanto con los jugadores como con los entrenadores (en mi caso).

También mencionar el buen hacer del equipo local y su cuerpo técnico, así como de las dos aficiones. Todos de 10. Un día bonito.

Fdo.: Rubén Fariña
  etes femeninas.
Infantil Masculino
UCAM MURCIA CB. 02 - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 76-43

Partido disputado el sábado en Murcia a las siete de la tarde entre los nuestros y el UCAM 02, partido para tener alguna posibilidad, pero ya en el primer cuarto se vio que no nos salía nada, muchos tiros fallados e incluso errores de pasos y dobles, ellos por el contrario les salía todo, un dato, en el primer cuarto colaron cinco triples, el resultado fue de 24-8.

En el segundo cuarto se mejoró un poco y se redujeron ventajas, incluso se pensó en llegar al final del partido más igualados pero no fue así, al descanso perdíamos de quince puntos, 35-20.

Tras el descanso más de lo mismo, los nuestros parecían un poco desmotivados, quizás por el resultado, al final del partido un resultado abultado para lo que se esperaba por parte nuestra, ya que el cuerpo técnico lo preparó a conciencia, resultado final 76-43.

En resumen poco acierto nuestro, no eramos constantes, por el contrario a ellos les salía todo, siete triples en el partido, y luego también destacar bajo nuestro punto de vista, el arbitraje flojillo.

En fin a esperar otro partido haber si empezamos a contar victorias.

Fdo.: Antonio García Urrea.