Las rotaciones deciden en el choque de la EBS ante Herpo Beniel (62-76)

Como ya sucedió ante Marme Soltir la semana anterior, el equipo realizó un partido muy serio manteniendo la igualdad en el marcador hasta los últimos minutos del encuentro ante un rival con más fondo de banquillo y jugadores de categoría superior. En esta ocasión, la mayor calidad y rotación de...
Como ya sucedió ante Marme Soltir la semana anterior, el equipo realizó un partido muy serio manteniendo la igualdad en el marcador hasta los últimos minutos del encuentro ante un rival con más fondo de banquillo y jugadores de categoría superior. En esta ocasión, la mayor calidad y rotación de los jugadores del Herpo Beniel produjeron que el marcador final se agrandara en los últimos 5 minutos del último cuarto para reflejar el 62-76 final que no hace justicia al juego y el coraje de los locales.

Por su lado, el 2ª Autonómica visitó la pista de uno de los favoritos a la Final Four, CB Águilas, que cuenta con una gran plantilla que aún veteranía y juventud, experiencia y jugadores jóvenes muy completos en todas las facetas del juego. La salida en tromba de los aguileños fue imparable para los nuestros que aunque se mantuvieron en distancias entre los 12 y 15 puntos durante todo el partido gracias a defensas alternativas, no tuvieron el acierto suficiente en ataque para poner en peligro la ventaja de los locales.

El equipo Junior Masculino volvía a competición tras un gran parón, enfrentándose a CB Alhama "B". Las ganas de los locales ante la inactividad provocada por el extraño calendario y la superioridad ante el segundo equipo junior alhameño se tradujo en un partido cómodo para los nuestros, en el que se pudieron repartir minutos para todos para acabar con un marcador de 77-38.

En categoría Cadete Masculino, el Cadete 96 recibió un duro castigo en la pista de CB Capuchinos, mientras que el Cadete 97 consiguió su mejor resultado en Liga al caer por 40-57 ante Marme. Recordamos que se trata de un equipo con poca experiencia en el baloncesto y con jugadores procedentes de la Liga Kaixer de Escuelas Deportivas, secundados por jugadores de categoría Infantil.

El Infantil Masculino 98 ganó claramente al UCAM Murcia 99 por 89-58, desquitándose de la dura derrota ante la generación del 98 la semana anterior. Menos suerte tuvieron las chicas infantiles en sus respectivos partidos cayendo las del 98 ante Marme por 39-54 y las del 99 en la pista de AD Infante. El Pre-Infantil Masculino realizó uno de sus mejores encuentros y dio la cara ante CB El Palmar, cuarto clasificado, que se impuso por 67-59 a nuestros chicos.

En el apartado de Minibasket Masculino, destacar la gran victoria del Alevín Masculino 2000 ante USP San Carlos por 55-63, sumando su segunda victoria en el Grupo Especial. Por su parte, el Alevín Femenino 2000 que compite en este grupo como equipo invitado, poco pudo hacer ante el equipo masculino 2000 del Basket Cartagena, pero sigue con 4 victorias en 10 partidos demostrando su potencial en una competición masculina. El Alevín Masculino 2001 perdió por un solo punto en el primer partido de la 2ª fase ante Jesuitinas por 69-70. En Minibasket Femenino, las alevinas de 2001 cerraron acta a Begastri por 66-15 en un buen partido de las chicas que dirige Tino Álvarez.

Para finalizar, el Benjamín Mixto 2002 cayó en casa ante nuestros vecinos de CB Fuente Álamo y el de 2003 perdió en su visita a Bahía Mazarrón Basket.