lunes. 06.05.2024
PRIMERA AUTONÓMICA

Salesianos derrota con claridad al Beniaján por trece puntos de diferencia

El primer cuarto tuvo color local y tras unos intercambios de canastas, llegó un parcial de 8-0, para dar a los locales una diferencia de más ocho, 16-8. Beniaján reaccionó con un 2-6 en el último minuto, dejando el marcador en 18-14 al finalizar el cuarto.El segundo cuarto tuvo color...

El segundo cuarto tuvo color visitante, y pronto se pusieron por encima en el marcador, 23-26 en el minuto 5, merced a un parcial de 5-12. Salesianos evidenciaba problemas en el ataque y Beniaján estaba muy acertado en esa faceta, haciendo inútil la defensa local, que en este cuarto estuvo por debajo de lo que acostumbran.

El resto del cuarto continuó con dominio visitante, que seguían aumentado la ventaja poco a poco. Se llegó al descanso con un marcador favorable a Beniaján, 29-35.

En la reanudación del tercer cuarto, Salesianos se puso por delante en el marcador en el minuto 6, tras varios minutos de imprecisiones por parte de ambos equipos, 39-38. Beniaján volvió a tomar el mando del partido y un parcial de 5-8, en lo que faltaba de cuarto, le valió para mantener por delante en el marcador, 44-46 al finalizar el cuarto.

El último cuarto fue el mejor de los colegiales, buena defensa, algún contraataque, un mate de Rafa seguido de un tapón que propició un nuevo contraataque, buena circulación de balón en ataque, y todo ello le valió para darle la vuelta al partido. Pero antes de todo ello, Beniaján amplió la diferencia en el marcador, colocándose de salida 6 arriba, 44-50, lo que hizo empezar a temer una derrota local. Parcial de 7-0 y Salesianos de nuevo al frente, 51-50. La defensa local y el rebote defensivo se hicieron fuerte, y esa fue la base para un parcial de 8-4, que dejaba a los locales cinco puntos arriba a falta de dos minutos, 59-54.

En esos últimos minutos el acierto local en el tiro libre, con un gran porcentaje, fue el detonante para que la victoria se quedara en Los Dolores, consiguiendo un parcial de 9-1 en esos minutos finales. Al final, 68-55, que hacía llegar la cuarta victoria local consecutiva y séptima de la temporada.