lunes. 20.05.2024
BALONCESTO PRIMERA AUTONÓMICA

Segundo éxito de la EBS a costa de CB San José de la Vega (70-58)

Debut inmejorable de los hombres de Moisés Navarro en el primer partido oficial disputado en la cancha del Pabellón de Los Dolores. Encuentro perteneciente a la jornada 1, que había sido aplazada y que se saldó con una trabajada victoria ante la numerosa afición que se dio cita para animar...

Debut inmejorable de los hombres de Moisés Navarro en el primer partido oficial disputado en la cancha del Pabellón de Los Dolores. Encuentro perteneciente a la jornada 1, que había sido aplazada y que se saldó con una trabajada victoria ante la numerosa afición que se dio cita para animar a los cartageneros.

El rival, un siempre complicado CB San José de la Vega, que cuenta con la mayoría de jugadores que el año pasado militaban en 2ª Autonómica y que demostraron que su nivel estaba más que sobrado para esa categoría. Con "sólo" 9 jugadores nunca perdieron la cara al partido y si bien, se acabó notando su menor rotación y sus ausencias en el juego interior y en la dirección de juego, el conjunto murciano demostró ser un bloque competitivo y difícil de ganar.

El primer cuarto estuvo marcado por las numerosas pérdidas de balón de ambos equipos, en especial el equipo local, que quería meter velocidad al juego pero pocas fueron las veces que eso se tradujo en acierto. A pesar de ello, la EBS Cartagena mandó en el marcador casi desde el salto inicial, ya que esas pérdidas se suplían con buena intensidad defensiva que hacía que el rival no aprovechara para compensar el marcador. Ya en el segundo cuarto, el equipo local estuvo más sólido y aunque seguía habiendo algunas pérdidas, la defensa y el rebote mejoraron y empezaron a obtenerse ventajas en torno a los 10 puntos.

Durante la segunda parte, el CB San José de la Vega arriesgó más, sobre todo jugándose sus cartas en el tiro exterior y en ocasiones esto les permitió acercarse en el marcador ante alguna bajada de tensión de los locales. Pero fue un querer y no poder, la EBS Cartagena no dejó igualar el partido y cuando CB San José "hacía la goma" enseguida los locales encarrilaban un parcial a su favor que ponía la tranquilidad y minaba la moral visitante. Esta fue la tónica de una segunda parte a la que se llegó con el marcador final de 70-58.

En resumen, un partido de alta intensidad desde el principio, un poco deslucido por las numerosas pérdidas pero compensado con jugadas de gran nivel colectivo e individual por parte de ambos equipos. Se notó que aún es inicio de temporada, ya que se alternaban ráfagas de buen juego y de baloncesto muy intenso, con ráfagas de desorden y desacierto.

PROXIMO PARTIDO CON MARME SOLTIR
 Tras ser el equipo que descansaba en la jornada 3, la EBS Cartagena cuenta por victorias los dos partidos disputados hasta ahora con unos buenos números defensivos y se coloca en la parte alta de la clasificación. Aún queda mucho por trabajar y por hacer pero el equipo está mostrando buenas sensaciones. La semana que viene, toca una difícil visita a la pista de Marme Soltir y será una buena prueba para ver el nivel real del equipo.