viernes. 03.05.2024
SEGUNDA AUTONÓMICA

Los senior del CB Estudiantes Cartagena se imponen al Marme en San Javier (56-69)

Este domingo se celebró en el Pabellón Municipal de San Javier el encuentro entre el Marme San Javier y el CB Estudiantes Cartagena en el partido correspondiente a la novena jornada de 2ª Autonómica de categoría senior. El partido arrancó unos minutos más tarde a causa del retraso de los...
Este domingo se celebró en el Pabellón Municipal de San Javier el encuentro entre el Marme San Javier y el CB Estudiantes Cartagena en el partido correspondiente a la novena jornada de 2ª Autonómica de categoría senior. El partido arrancó unos minutos más tarde a causa del retraso de los árbitros.

Fue un partido bastante igualado donde hubieron muchos altibajos por parte de los 2 equipos y que al final ha caído de parte del CB Estudiantes Cartagena gracias al esfuerzo final que han hecho nuestros jugadores.

La gran noticia ha sido la vuelta de David a la competición después de una larga lesión que lo ha tenido apartado de la competición bastantes partidos. También agradecer la contribución de Joaquín y Nestor  que, aún lesionados, han contribuido al equipo.

En el primer cuarto los 2 equipos han comenzado muy fríos con muchos fallos, tanto en ataque como en defensa. Cabe destacar el acierto de cara al aro de PJ García, cosa que nos ha tenido en el marcador, a pesar de acabar el primer cuarto abajo. En el segundo cuarto han despertado ambos equipos y nuestro CB Estudiantes Cartagena comenzaba a encontrar su juego, pero con algunos fallos en ataque.

También hay que destacar la contribución de Franky, tanto en ataque como en defensa, y la de PJ García que seguía enchufado, anotando un triple en el último segundo del 2º cuarto que nos ponía arriba de 5 al descanso. Marme se ha puesto en zona toda la primera parte, con 5 triples y con varias canastas de dos, sobre todo en el poste bajo de nuestro juego interior se han visto obligados a ponerse en individual el resto del partido.

En la segunda parte el CB Estudiantes Cartagena incrementaba un poco su acierto de cara a canasta y eso ha hecho que el marcador se fuese decantando  a nuestro favor. Los 2 últimos cuartos han sido más duros físicamente hablando, por la dureza de las faltas, donde dos de nuestros jugadores se han tenido que retirar del partido lesionados, pero el CB Estudiantes Cartagena ha sabido jugarlo positivamente, con algunos fallos en defensa que hacían que el Marme San Javier se acercase en el marcador, pero sin peligrar el resultado.
Solo queda trabajar y mejorar aspectos de cara al siguiente partido contra Pulpi.