INICIO DE TEMPORADA

Las senior de EBS, nerviosas, caen en Molina de Segura (59-30)

Los nervios del inicio de temporada se hicieron palpables en las chicas de nuestro club desde el salto inicial, situación que aprovecharon las jugadoras de Molina para abrir brecha. Un parcial de 7-0 al comienzo obligaba al primer tiempo muerto visitante antes de llegar al cuarto minuto de partido. La...

Los nervios del inicio de temporada se hicieron palpables en las chicas de nuestro club desde el salto inicial, situación que aprovecharon las jugadoras de Molina para abrir brecha. Un parcial de 7-0 al comienzo obligaba al primer tiempo muerto visitante antes de llegar al cuarto minuto de partido. La situación mejoró algo en defensa después de este, pero la asfixiante defensa a toda la pista del equipo local llevaba el marcador a un 13-2 al final de los primeros 10 minutos.

Esta vez si parecía que el equipo de la EBS reaccionaba después del nefasto primer cuarto y, de la mano de un combativo juego interior, volvieron a engancharse al partido (20-10) a falta de 5 minutos para el descanso, pero dos triples casi consecutivos llevaban el partido al descanso con una ventaja para el equipo local de catorce (26-12).
Tras el descanso más de lo mismo, dificultad extrema para sacar el balón con claridad desde campo defensivo y mucha laxitud en el rebote defensivo, que permitía dar muchas oportunidades a las jugadoras de Molina. 40-20 reflejaba el marcador al final de este cuarto y una mezcla entre su orden y nuestros errores cimentaba esta diferencia.
Aun con estas, el equipo no se rindió y con una zona bastante efectiva en los primeros minutos del último cuarto, consiguió bajar la diferencia hasta los 15 puntos, pero el acierto en el tiro exterior del equipo local consiguió hacer trizas el atisbo de reacción de las jugadoras rojas, que al final bajaron los brazos más preocupadas por las cosas a mejorar que por maquillar el resultado.

Jugadoras destacadas de EBS: Macarena Marti (3) y Lorena Ortega (4).

EBS CARTAGENA 98 - CB. EL PALMAR    92-36

Primer partido de liga celebrado el 12 de octubre en el pabellón de Los Dolores en el que nuestros cadetes se enfrentaban al desconocido equipo de El Palmar, siendo la mayoría de jugadores de primer año, y contando en su plantilla con dos jugadores infantiles, el partido se afrontó por parte del equipo colegial como un gran reto, para ver en qué condiciones estaba el equipo, y consecuentemente qué tipo de juego podríamos desarrollar, podemos decir que en aspectos generales salió un partido muy bueno, con muchísima intensidad defensiva por parte de todo el colectivo y secando al jugador mas resolutivo del equipo rival, a base de dos contra uno y de cerrar las líneas de pase.
El partido comenzó con cierta imprecisión, se estaba consiguiendo una buena defensa, pero los contraataques y los tiros no terminaban de entrar, el trabajo se estaba haciendo bien, solo era cuestión de dejar pasar los minutos y quitarnos los nervios del primer partido de liga, conseguimos dar un pequeño arreón al final del primer cuarto ya que hasta el minuto 7 el marcador era de 6-9 a favor de El Palmar, llegando al final del primer cuarto con una ventaja aceptable, y consiguiendo que ellos no anotaran ni un punto más, llegando a 16-9 a la conclusión del cuarto.
El segundo cuarto comenzó con una tímida reacción por parte del conjunto visitante que se llegó a poner a 4 puntos, pero los nuestros reaccionaron y volvieron a distanciarse con una ventaja en torno a los 10 o 12 puntos. Al descanso se llegó con un resultado de 38-22, y a los vestuarios con buenas sensaciones de todo el equipo.
En el tercer cuarto fue cuando se rompió el partido totalmente merced a gran defensa que hizo el equipo y a que ahora sí, tanto los contraataques y los tiros fueron entrando más, llegando a meter 22 puntos en este cuarto, mientras que nuestro rival solo se quedó en 7, 59-29 y a empezar a disfrutar del partido
En el último cuarto la diferencia solo hizo aumentar, El Palmar terminó de bajar los brazos, y el equipo siguió con el mismo ritmo defensivo y corriendo siempre que se podía, que fue mucho, el partido no tuvo más hasta el final del mismo, la diferencia se fue incrementando con el paso de los minutos. Siendo el resultado final 92-36 para los nuestros
Gran resultado, totalmente inesperado por la diferencia de puntos entre ambos equipos, merced al gran trabajo del equipo, cosa en la que estamos trabajando con mas fuerza en hacer un equipo
Próximo partido contra San José de la Vega fuera de casa, a prepararnos durante toda la semana y a seguir mejorando.