domingo. 05.05.2024
BALONCESTO / SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

El senior femenino de EBS Cartagena se despide con tropiezo ante Blanca (38-44)

2ª División Femenina E.B.S. CARTAGENA - BLANCA CB. (38-44) En un mundo en el que el éxito y el fracaso son tan palpables como en el deporte, encontrarte situaciones en las que el resultado sea secundario es, cuanto menos, llamativo. En la tarde del domingo se dio esa situación en el pabellón...
2ª División Femenina
E.B.S. CARTAGENA - BLANCA CB. (38-44)

En un mundo en el que el éxito y el fracaso son tan palpables como en el deporte, encontrarte situaciones en las que el resultado sea secundario es, cuanto menos, llamativo. En la tarde del domingo se dio esa situación en el pabellón de Los Dolores. 23 jornadas después, el equipo se presentaba para jugar el último partido de la liga y, sinceramente, fue un bonito y emotivo espectáculo el que nos brindó nuestro sénior femenino.

Con el precedente de haber perdido de 50 puntos en el partido de ida, la defensa se antojaba importantísima en este partido. Y con un primer cuarto primoroso en este aspecto, el desastre de nuestro ataque durante los primeros minutos hacía presagiar una debacle con mayúsculas. Un único punto conseguido en el último minuto del cuarto lo dice todo. La única noticia positiva era que la defensa seguía funcionando. El resultado al final del cuarto de 1-8.

Y las cosas se pusieron aún peor. La primera canasta en juego se conseguía en el minuto 12 de partido pero no tenia continuidad mientras que el desacierto de las visitantes desde la línea de personal, permitía que el partido no descarrilase del todo en nuestra contra. En el minuto 15 de partido se conseguía la máxima desventaja de menos 9 (3-12). A partir de ahí, solo se podía ir a más, los tiros que hasta ahora se salían inexplicablemente, empezaban a entrar. Ya no se necesitaba tanto trabajo para producir, mientras que nuestra defensa alcanzaba sus mejores niveles. A base de triples, penetraciones y tiros libres nos presentamos al partido con quince minutos de retraso, si, pero nos presentamos. La remontada nos sirvió para igualar el partido e irnos con un menos uno al descanso (14-15) y con un partido nuevo entre manos.
El tanteador bajo no hacía más que recordarnos la importancia que iba a tener la defensa, como habíamos planteado el partido. Nos pusimos por delante por primera vez en el partido en el primer minuto del cuarto (16-15). Pero un arreón de las de azul las devolvía a la cabeza (16-20). Varios parciales después, las de Salesianos conseguíamos la máxima del partido (27-24 min. 26), justo antes de una nueva pájara. Con un parcial de 0-7 en un solo minuto, en el que se perdieron una ingente cantidad de balones en la salida de presión. Fruto de ello fue el ver despegar a las foráneas que afianzarían su ventaja al final del cuarto con un 29-34.

El último cuarto comenzaba como acabó el primero, con las chicas de Blanca dominando. Un parcial de salida de 0-4 devolvía la máxima renta al luminoso a falta de 6 minutos para el final del partido. Pero las chicas de rojo, guerreras como son, no querían dar el partido por perdido. Volvieron a crecer desde la defensa  y desde la línea personal comenzaron a remar otra vez. Hasta la jugada decisiva. 34-38 en el marcador a falta de 3 minutos y después de la enésima gran defensa que consigue forzar los 24 segundos se dispone de posesión para seguir recortando. Esta se falla y en el siguiente ataque Blanca consigue su único triple del partido (esquinado y a tablero) para ponerse 7 arriba y administrar la ventaja que junto a los tiros libres certificaron su victoria.

Con este partido se pone punto y final a la competición del equipo senior femenino de la EBS en la liga. Una participación en la que no se ha brillado por los resultados, pero que ha dejado la sensación de que el equipo ha ido creciendo durante toda el año, acabando el último tercio de la temporada con muy buenas sensaciones y algún resultado de mérito.
El Dato: Un pabellón con la mejor entrada de la temporada vio la mejor versión de su equipo en Los Dolores. Una buena forma de acabar una temporada con más sombras que luces.