lunes. 29.04.2024
ACABAN LA PRIMERA VUELTA EN MITAD DE LA TABLA

Tercera victoria de las cartageneras, que derrotan al Benidorm (77-54)

UPCT BASKET CARTAGENA 77 (16+21+24+16) Nuria (4), Dupuy (8), Lidia (10), Laura (5), Rut (9), Marta (17), Alba (10), Elena (1), Mar (3), Cari (8), Marta (2).  SERVIGROUP BENIDORM 54 (18+13+5+18) Muy frías las cartageneras en el primer tramo del partido, aunque el primer cuarto terminaba igualado en el marcador la iniciativa corría por cuenta...
UPCT BASKET CARTAGENA 77
(16+21+24+16)
Nuria (4), Dupuy (8), Lidia (10), Laura (5), Rut (9), Marta (17), Alba (10), Elena (1), Mar (3), Cari (8), Marta (2).

SERVIGROUP BENIDORM 54
(18+13+5+18)

Muy frías las cartageneras en el primer tramo del partido, aunque el primer cuarto terminaba igualado en el marcador la iniciativa corría por cuenta de las benidormenses, éstas parecían encontrarse cómodas y seguras en la pista, su tiro exterior funcionaba y sin mucho esfuerzo conseguían que las locales estuvieran dubitativas y acompasadas a su ritmo.

En el segundo cuarto la confianza de las visitantes fue creciendo y las departamentales no parecían encontrar la forma de que su ataque funcionara, la diferencia en contra ya era de 9 puntos y hacía falta reaccionar. Pero Diego Martínez tenía las ideas claras y parecía tener solución para romper la hegemonía visitante, a 2:45 para el final del cuarto pide tiempo muerto y es a partir de ese momento cuando el partido da un giro.

Ajustes en defensa, la aparición por las locales de Lidia que con dos triples consecutivos metió a su equipo en una dinámica ganadora y la entrada en pista de Marta Sanz y Rut, que salían descansadas del banquillo, aumentaron la intensidad en defensa del equipo local, propiciaron el robo de  balones y certeros contraataques. Al final de cuarto no solo se conseguía recuperar la desventaja de 9 puntos en el marcador sino que se finalizaba con 6 puntos más que las rivales (37-31).

En el tercer cuarto sólo hubo un equipo en la pista, la alicantinas hicieron la primera canasta a los siete minutos -parcial de 25-2-, no encontraban la forma de disputar el partido a las de Diego Martínez que eran un vendaval en ataque y un fortín inexpugnable en defensa.

En el último cuarto, sin capacidad de reacción por parte de las visitantes y con todo decidido, se mantiene la renta conseguida y se repite el tanteo del primer cuarto (16-18) por lo que el encuentro termina en 77- 54.

Con este partido las cartageneras terminan la primera vuelta de la liga regular en la mitad de la tabla, con tres victorias y tres derrotas. La próxima semana juegan el primer partido de la segunda vuelta en casa ante BF San Blas Alicante que ha ganado cuatro partidos y que en la primera vuelta venció 64-53 a UPCT Basket Cartagena en su estreno en la categoría.