viernes. 17.05.2024
RESULTADOS DE LA JORNADA 20-22-23/NOV/2014

Todas las crónicas de los equipos del CMV Caridad Salesianos en todas las categorías

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - ACEITUNAS FRUYPER 70-75 Parciales: 23-14 / 13-24 / 17-19 / 17-13 ________________________________________ 2ª División Femenina CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR - CAPITRANS MOLINA BASKET SENIOR 35-105 Parciales: 4-27 / 10-25 / 12-27 / 9-26 ________________________________________ 2ª Autonómiva Masculina CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - MESON DE MURCIA CB. EL CARMEN 66-63 Parciales: 22-18 / 12-17...

Parciales: 22-18 / 12-17 / 18-15 / 14-13
Partido a cara de perro el disputado en el pabellón de Los Dolores.
El Carmen venía invicto y con una media de 87 puntos por partido, la mejor media de la categoría, pero se encontró con un equipo que plantó cara en ataque, aplicó bien la presión y se repuso de sus errores en el rebote y en las pérdidas de balón.
Constantes intercambios de canastas y un tercer cuarto que presagiaba drama hasta el final.
Los de César Michilot y Juan Salvador Olmo pelearon hasta el último segundo por una más que merecida victoria.
Queda mucho trabajo por hacer en el equipo cartagenero, sobre todo en orden táctico.
Felicidades a los dos equipos por el partido que nos han brindado.
Parciales: 7-21 / 17-18 / 13-13 / 28-13 / 5-13
Este jueves, si jueves, en horario de entrenamiento, vivimos el mejor partido de lo que va de temporada de nuestros cadetes. Recibíamos la visita del UCAM 00 en el partido adelantado de esta jornada, donde pudimos observar que desde el primer minuto nuestros escolares quieren de verdad conseguir la frase que les caracteriza: MARTILLO PILÓN.

En el primer cuarto, nos encontramos con un equipo como siempre correoso y con un gran potencial físico que caracteriza a UCAM, pero nuestros cadetes reflejaron en la pista que iban a pelear de tú a tú, tanto es así que durante los primeros 5 minutos de juego el parcial era 2-6 aguantando el tirón. Unos desajustes en la salida de presión en los minutos finales, junto a fallos debajo de la canasta en superioridad nos produjeron una desventaja en el marcador que no era real por el juego observado en la pista. 7-21.

El segundo cuarto, lejos de venirse abajo, siguieron tirando del carro como auténticos jabatos, hicieron grandes sus virtudes, ser un gran equipo, donde destacan los 5 a la vez, y realizaron un parcial de 11-4 en los primeros 6 minutos. Este cuarto se acabó perdiendo únicamente de 1 punto en el parcial, pero algo en la pista nos hacía pensar que esto no había acabado aquí.

A la vuelta del descanso otro arreón magnifico de nuestros cadetes le pusieron las cosas complicadas a los de la UCAM, durante los primeros 6 minutos no consiguieron anotar nada los visitantes mientras que los nuestros con un gran Félix nos pusimos a 6 puntos en el marcador. Finalmente, debido al desgaste físico de ese final de cuarto, UCAM se recuperó, finalizando el mismo en empate a 13. De nuevo, se había conseguido luchar este cuarto a nada más ni nada menos que a UCAM 00.

El último cuarto, podemos decir, que es el mejor cuarto de la temporada de nuestros cadetes, como bien hemos dicho anteriormente, la EBS demostró su gran potencial como EQUIPO para plantarle cara a cualquier equipo de nuestra categoría y se dieron cuenta de que teniendo confianza en ellos mismos y en sus compañeros pueden hacer grandes cosas, y así se vio.

Remontaron una diferencia de 19 puntos en el último cuarto, del 37-56 en los primeros minutos de este último cuarto, al 65-65 a falta de 16 segundos para finalizar el partido. Lo mejor de todo, que nuestros cadetes fueron capaces de provocar una pérdida y recuperar la posesión para tener la bola de partido a falta de 8 segundos. Ese cuarto se acabó 28-13 de parcial y por tanto se consiguó una gesta alucinante como es llegar a prórroga contra el equipo que hace 5 semanas perdimos de 56 puntos en pretemporada. "SUBLIME" como diría alguno del equipo...

La prórroga se nos atascó desde el principio, no tuvimos suerte en el acierto de los tiros libres, no como durante el partido que mantuvimos más del 50% de acierto, y esto hizo que UCAM se viniese arriba para finalizar el partido 70-78 a favor de los visitantes.

Sin duda, el mejor partido de lo que va de temporada de nuestros cadetes de la EBS, y que una semana más debo decir que me siento ORGULLOSO de lo que son capaces de hacer, la progresión se tiene que ir viendo poco a poco, pero lo que si vemos ya es que son un auténtico EQUIPO en la pista y que van a luchar cada balón para que sea suyo. Estos "pequeños" cadetes son muy GRANDES.

Enhorabuena por el partido, pero ahora lo dificil es mantener el nivel y seguir luchando, porque como bien sabéis, el que trabaja tendrá su recompensa.