martes. 14.05.2024
BALONCESTO

Todas las crónicas y marcadores de de los equipos de base del Basket Cartagena

•Cadete masculino CBC Azul 66 - Eliocroca "B” 68 Partido más propio de inicio de pretemporada que de la competición propiamente dicha el que disputó el CBasket Cartagena Azul ya que estuvo plagado de imprecisiones, excesiva ansiedad en los muchachos y precipitación, elementos por otra parte, lógicos en una categoría como la...
Cadete masculino
CBC Azul 66 - Eliocroca "B” 68

Partido más propio de inicio de pretemporada que de la competición propiamente dicha el que disputó el CBasket Cartagena Azul ya que estuvo plagado de imprecisiones, excesiva ansiedad en los muchachos y precipitación, elementos por otra parte, lógicos en una categoría como la cadete.

La primera parte finalizó con 25-27, lo que da muestras delpoco acierto de cara al aro de los contendientes. El paso por los vestuarios sirvió para que el equipo que dirige Pepe Hidalgo (base del equipo EBA) se calmara y diera un vuelco al marcador (43-38).

Pero los últimos diez minutos tenían reservada otra dosis de nerviosismo y errores, especialmente en el pase, que junto a un mal balance defensivo, les llevó a los cartageneros a encajar un parcial de 4-20. Y cuando parecía que la victoria se escapaba, los chavales del CB Cartagena supieron aparcar los nervios, y con pundonor lograron acercarse a un solo punto a falta de un minuto (63-64) dando esperanzas a los hinchas locales.

Finalmente no pudo ser y la victoria se esfumó por sólo dos puntos (66-68).

CB Mazarrón 53- CBC 68

Segundo partido de liga y segunda victoria del cadete 00 del CB Cartagena,esta vez en la pista del Mazarrón pero al igual que la semana anterior ante los compañeros del CB Cartagena azul, el partido no se decantó hasta el segundo cuarto, finalizando los primeros diez minutos con empate a 14.

En el segundo cuarto ligero estirón en el marcador de los cartageneros que mostraron más acierto en el tiro exterior que eran contrarrestadas con canastas de mérito y algunas con algo de fortuna por el equipo de Mazarrón.  Se mantuvo la incertidumbre en el marcador hasta que la defensa de los cartageneros le permitió realizar varios contraataques que dejaron el marcador en 26 a 35 para los del CBC.

El tercer cuarto registro una ligera recuperación local mas por demerito de los visitantes que no tuvieron  suerte en algunas canastas que parecían fáciles y no se llevaron a consumar, apretando el marcador 39 a 42.

El inicio del último cuarto dejo claro el vencedor del envite con un parcial de 8 a 0 para los cartageneros dejaron los últimos 4 minutos de puro trámite que solo sirvieron para acortar distancias para los locales.

Todos los jugadores cartageneros jugaron sumando como bloque y destacando todos como grupo dejando el marcador en el definitivo 53 a 68.

Preinfantil masculino
CB MOLINA 47 - CBC 59

El partido comenzó con un primer cuarto de tanteo, con poca anotación y muy igualado (10-10). En el segundo, con mucho trabajo defensivo porque el partido seguía siendo duro, conseguíamos una buena renta para irnos al descanso con 11 puntos de ventaja.

En la reanudación aguantamos bastante bien las acometidas del equipo rival y manteníamos una cómoda ventaja de 15 puntos al final del tercero, pero fue en el cuarto periodo cuando, a base de coraje, el equipo molinense conseguía acercarse en el marcador y hacer peligrar la victoria. No obstante, el equipo consiguió mantener la calma pàra terminar ganando nuestro segundo partido con un resultado final de 47-59.