lunes. 06.05.2024

Todos los resultados y crónicas de la EB Salesianos

RESULTADOS DE LOS PARTIDOS 20-21/DIC/2014 1ª División Masculina PURA RAZA ADECSAN - CMV CARIDAD - EBS CARTAGENA 90-50 2ª Autonómica Masculina CB. MULA LOS BAZACOS - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 49-66 Parciales: 13-16 / 33-34 / 46-41 / 49-66 2ª División Femenina CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR - BF RODAMIENTOS DEL SEGURA LA ALBERCA (S) 29-53 Parciales: 10-8...

2ª División Femenina

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA SENIOR - BF RODAMIENTOS DEL SEGURA LA ALBERCA (S) 29-53

Parciales: 10-8 / 17-21 / 19-41 / 29-53

Con más ganas de vacaciones que de otra cosa, el sábado por la tarde jugaba el senior femenino  un partido medio escondido en una semana complicada. Además nos enfrentábamos a un equipo asentado en la parte media de la tabla y rival directo al tratarse de un equipo senior. Si todo esto no era poco, hasta cinco bajas acumulábamos para un poco halagüeño partido.

Pero ante la dificultad tendemos a crecernos, y con el firme propósito de plantar cara comenzamos a jugar bien. Las primeras ventajas caían a favor de las locales. En un partido muy trabado, el equipo de los dolores empezaba a moverse con buena sintonía. Con las primeras rotaciones se consiguió mantener en nivel defensivo acabando el cuarto con ventaja para las chicas de salesianos por 10-8.

El segundo cuarto comenzó con la misma tónica. Mucha dificultad para anotar para ambos equipos, lo que nos llevo a la máxima ventaja para nuestras chicas mediado el cuarto de +5 (10-15), pero aquí entramos en otro de los males de esta temporada, la fatídica línea de personal. Al descanso 4 abajo y todo por decidir.

En el tercer cuarto otro de los clásicos, el bajón de dicho periodo. No conseguimos salir con fluidez de su presión, y perdida tras perdida, tiempo muerto tras tiempo muerto, el partido se nos fue escapando de las manos. Solo una canasta en todo el periodo mando nuestras mínimas opciones al desagüe.

El último cuarto nos sirvió para acabar con un buen sabor de boca. Nos volvimos a poner el mono de trabajo y volvimos a bajar al fango. Se igualo el periodo y un triple final desde casi el medio del campo acabo de maquillar en algo el resultado.

Buen partido que nos debe de servir de punto de apoyo para crecer a partir de aquí. Ahora un parón por navidades y a seguir  con esta actitud que nos mantuvo en el partido durante muchos minutos.

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA: Andrea (6), Marina (0), Belén (4), Eva (3) y Macarena (9) – Laura (2), Encarni (4) y Maria (1).

Fdo.: Mariano Atalaya.

Júnior Masculino

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - R.D. YECLA 97 FAMALIVING 48-89

Parciales: 6-32 / 21-46 / 33-65 / 48-89

Este ha sido un partido que comenzamos con ganas, con fuerza, pero sin acierto, como otras veces. En cambio, los de Yecla, desde el primer momento marcaron la diferencia, con un juego rápido, superior al nuestro y con una efectividad enorme, llegando a uno de nuestros peores comienzos: 0-15. Como otras veces, bajamos los brazos y ellos jugaron a sus anchas. A veces, había momentos en que parecía que nos podíamos acercar, pero seguían manteniendo la superioridad, tanto debajo del aro, como en el tiro de 3.

Desde mi punto de vista, creo que nos falta jugar desde el primer minuto con cabeza y en equipo. Además de aprender a no bajar la cabeza cuando no nos salen las cosas, aprender a mantener un nivel de juego constante y no bajar los brazos a pesar de las dificultades que nos podamos encontrar durante el partido. Esa es la clave para mejorar psicológicamente, ya que tenemos la calidad suficiente para ganar partidos si superamos esa barrera.

Crónica realizada por el jugador Toni García Morel.

Cadete Masculino

CB. AGUILAS DELICIAS AGRUCAPERS - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 73-37

En la jornada 8, nuestros cadetes visitaban a Águilas, un equipo que estaba poniendo complicaciones al resto de contrincantes de la liga del grupo A.
En el primer cuarto, Salesianos salió con el planteamiento muy claro durante los primeros minutos, sabían que debían atacar contra una zona durante los 40 minutos, y así afrontaron dicho partido, con un gran acierto en el tiro exterior. En los dos últimos minutos del primer cuarto, los de Águilas se marcharon en el marcador a una diferencia de 12 puntos por errores y pérdidas nuestras en los pases dejando el marcador en 22-10.
El segundo cuarto a pesar de las diferencias físicas y lo complicado que es atacar a un equipo que defiende en zona todo el partido, nuestros cadetes consiguieron ganar el cuarto, teniendo mucha valentía en el tiro exterior e intentando encontrar el hueco oportundo en esas defensas. El cuarto acabo 9-10 para los de Salesianos.
Tras el descanso, Águilas salió con ganas de reponerse de su mal segundo cuarto, y nuestros colegiales comenzaron a atascarse con la zona 1-3-1 lo cual provocó que se marcharan de nuevo en el marcador, dejando a nuestros cadetes sin anotar durante los últimos 5 minutos dejando el resultado al final del cuarto en un 54-28 y complicado de remontar.
El último cuarto, no cambió la dinámica, Águilas seguía encerrado en zona, y nosotros con malos balances defensivos provocados por pérdidas nuestras, lo que provocó que los locales se marcharan más en el marcador y dejando un resultado final de 73-37 favorables para los de casa.
En definitiva, hay que seguir trabajando, aprovechar este parón invernal para seguir estudiando a los rivales y con ello mejorar en nuestros errores, queda mucho trabajo, y estoy seguro de que con las ganas que le echan, a pesar de las dificultades, y que no dan nunca un balón por pérdido, al final conseguirán lo que se propongan porque se lo merecen.

Fdo.: Juan Alberto Lacumba.

Cadete Femenino

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA - SUPERDUMBO MARISTAS MURCIA 44-62

Parciales: 7-12 / 18-28 / 28-45 / 44-62

Gran partido disputado el domingo en el pabellón de los Dolores por nuestras cadetes.

El partido comenzó con el equipo visitante disparándose en el marcador hasta llegar a tener una diferencia de 9/10 puntos. Las nuestras, tras un tiempo muerto, despertaron, y parece que todo el trabajo desde septiembre empezaba a dar sus frutos. Se corrieron los contraataques como hay que correrlos, y con la buena defensa y la llegada de las ayudas, (¡por fin!) el marcador se reducía hasta llegar al descanso con muy poquitos puntos de diferencia.

Pero... llegó el descanso y el desastroso tercer cuarto donde costo arrancar de nuevo. Las visitantes se fueron de nuevo en el marcador, hasta llegar a 20 puntos de diferencia a su favor, pero las nuestras no bajaron los brazos en ningún momento. Nos llegamos a poner a 9 puntos a falta de 5 minutos, pero finalmente se nos escaparon, de nuevo, de 20 puntos. El marcador no refleja como fue el partido verdaderamente.

Pero nos quedamos con las sensaciones y la garra demostrada, que no tienen nada que ver con la de los partidos anteriores. Las cosas van saliendo, y ahora es el momento de seguir trabajando, y trabajar y trabajar, no hay otra forma de que salgan las cosas.

Buen partido cadetillas, ¡a seguir!

PD: También felicitar al buen trabajo ejecutado por los árbitros.

Fdo: Marina Pérez.

------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ -----

Volver a empezar.

Así podríamos titular la situación actual del cadete femenino. Un equipo en busca del rumbo perdido, un rumbo que le llevará lejos, o por lo menos, más lejos del horizonte que vislumbra ahora mismo.

Se enfrentaban las cadetes ante un rival en teoría superior, un rival que sabía a qué jugaba, y que lo demostró durante los 40 minutos del encuentro.

Pero las locales no se lo iban a poner fácil. A sabiendas de su teórica inferioridad, solo quedaba derrochar esfuerzo en la pista. Dicho y hecho. Un primer cuarto, que dominó Maristas pero que Salesianos no permitió que se fuera con una gran ventaja en el marcador. Una máxima de +7 fue rápidamente contrarrestada por las locales para dejar la diferencia en tan solo dos puntos.

El segundo cuarto más de lo mismo en cuanto al juego, no así, en cuanto al marcador, cuya diferencia de más 10 para las visitantes fue debida, en parte, a los fallos de canastas claras de las locales. Pero  por primera vez en la temporada, se creaban ocasiones claras en ataque y el balón salía fluido en las contras.

El tercer cuarto si fue decisivo, a la vez que poco vistoso pro parte de las locales, que vieron como una y otra vez las rivales aprovechaban fallos defensivos para aumentar la ventaja en el electrónico.

Pero como lo que vimos hoy en la pista no era casualidad sino fruto de un trabajo previo, las colegialas no bajaron los brazos, y redujeron la distancia en el marcador hasta los nueve puntos en el último cuarto. Al final, fallos defensivos garrafales permitieron un parcial de 0-6 que fue definitivo en el devenir del partido.

44-62

A pesar del resultado, por fin comenzamos a rodar, a jugar a algo, y sobre todo, a jugar con sentido. Felicitar al equipo rival, así como su afición, por la victoria.

También desear que el 2015 venga con el mismo nivel de arbitraje que hasta ahora, o si se puede, mejor, pero solo podemos, una vez más, felicitar a la pareja arbitral por su gran labor.

Por último desear unas felices fiestas a todos los que forman la familia del baloncesto, sea del club o estamento que sea, y un próspero año nuevo.

Que nos traiga mucha salud a todos.

Fdo.: Rubén Fariña.

Infantil Masculino

AB. CEUTI - CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 53-44

Parciales: 18-11 / 28-21 / 44-32 / 53-44

Interesante partido disputado el sábado entre nuestros infantiles y los de Ceutí, a las diez de la mañana en el pabellón Miguel Indurain de aquella localidad.

Muy buena primera parte donde la emoción estuvo servida, resultado y juego muy igualado.

Primer cuarto 18-11 abajo donde se veían esperanzas de poder remontar, el segundo cuarto se empezó muy mal y nos hicieron un parcial de 8-0, aunque luego se pudo reducir la diferencia, al descanso nos fuimos con un 28-21.

El segundo tiempo estuvo marcado por lesiones nuestras, expulsiones y decisiones arbitrales, que hacían presagiar lo peor, y así sucedió final del partido 53-44, aunque los últimos dos minutos desperdiciamos la oportunidad de habernos puesto a cuatro puntos, pero no pudo ser.

Una derrota, después de dos triunfos en amistosos estas dos últimas jornadas, pero se luchó en el partido y la actitud fue buena, habrá que esperar para la victoria tan deseada.

CMV CARIDAD EBS CARTAGENA 04 - CD. LOS MOLINOS CARTAGENA 79-41

Partido correspondiente a la jornada 4 del grupo C de la liga Alevin federada.

Tercera victoria consecutiva del equipo de Salesianos que le mantiene en el primer lugar del grupo junto a La Unión.

Partido dominado desde el principio por el equipo local, dominio que no se reflejaba claramente en el marcador. Si bien todos los cuartos fueron ganados por la EBS, las diferencias fueron cortas e iban sumando diferencia, salvo el decisivo tercer cuarto (+25 para los locales) que rompió el partido.

Llegado este paréntesis en la competición habría que destacar algunos aspectos de este equipo. Por un lado se sigue mostrando algo irregular en su juego, algo negativo, pero por otro lado los jugadores que no destacan un día lo hacen otro, por lo que si algo bueno hay que sacar del grupo es que no hay grandes dependencias y es un equipo bastante homogéneo.

Por otro lado seguimos caminando en el desarrollo del juego colectivo, pero hay jugadores que les está costando seguir el ritmo del grupo y han de aplicarse mucho más. ¡Ánimo!

Otro aspecto importante es el tema "rotaciones". El tener 15 jugadores en plantilla supone que 3 de ellos quedan sin jugar cada jornada y que un 25% del equipo es distinto cada partido. Será muy raro que repitamos 12 jugadores en toda la temporada. Este factor es positivo por disponer de tantos jugadores, pero tiene la contrapartida de que obliga al entrenador a trabajar con un equipo muy distinto cada partido y no desarrollar con facilidad quintetos y combinaciones. Más aún cuando en la mayoría de ocasiones la plantilla no la configura el entrenador a su criterio, si no que viene determinada por las enfermedades, viajes, etc...

Para terminar dar la enhorabuena a todo el grupo, jugadores y familias, por este buen 2014, deseando que el próximo año siga trayendo días de buen baloncesto.

Fdo.: Gabino Pérez.