viernes. 17.05.2024
BALONCESTO

Triunfo de los cadetes del EBS en una cancha 'especial' en Murcia (44-49

Cadete Masculino ARTERIEGO INFANTE - EBS CARTAGENA 98 (44-49) Partido disputado en Murcia, en una instalación que todavía no estaba preparada para la competición y con muchos fallos en ella, ya que jugamos con la línea de triple a 6,75, que no estamos acostumbrados, y que no es obligatorio estarlo, al menos...
Cadete Masculino
ARTERIEGO INFANTE - EBS CARTAGENA 98 (44-49)

Partido disputado en Murcia, en una instalación que todavía no estaba preparada para la competición y con muchos fallos en ella, ya que jugamos con la línea de triple a 6,75, que no estamos acostumbrados, y que no es obligatorio estarlo, al menos el equipo local también usaba la instalación por primera vez, y la verdad es que todo fue un poco desastre.

El principio de partido fue bastante malo, nos cuesta mucho adaptarnos a las circunstancias extrañas que podamos encontrarnos, es cierto que la pista resbalaba, que no teníamos marcador, que por no tener no teníamos ni balón oficial de juego, pero eso no es excusa para dar el máximo desde el minuto 1, y los colegiales no aparecieron por el pabellón hasta el minuto 8 llevando un marcador de 14-3, eso sí, ahí se empezó a trabajar de verdad y se consiguió que el primer cuarto terminara en un muy digno 16-13.

En el segundo cuarto siguió la tónica del final del primero con un juego rápido y una buena defensa, que nos hizo coger alguna ventaja en el marcador 20-25 pasada la mitad del cuarto, con poca anotación por parte de los dos equipos se llegó al descanso 24-28.

En el tercer cuarto nos volvió a suceder lo de siempre, empanada brutal, ya que parece que se nos olvida atacar y lo que es peor, defender. Se encajó un parcial de 7-0 en los primeros 7 minutos del cuarto, otra vez más de la mitad del cuarto sin conseguir una sola canasta, afortunadamente se solucionaron los problemas de juego y al final del cuarto se consiguió empatar el parcial quedando la ventaja igual que al descanso 32-36.

El último cuarto siguió muy igualado, un par de canastas visitantes eran contestadas por el equipo de Infante quedando el resultado 39-40, que obligó al entrenador colegial a pedir tiempo muerto, para calmar ánimos. A raíz de ese tiempo muerto el equipo defendió como nunca en el partido y se pudo correr otra vez, 41-49 a la entrada del último minuto de partido, dejaba el partido ya casi resuelto. Hay que destacar un triplazo en el último segundo del partido desde un poco más atrás del centro del campo que anotó un jugador de Infante, que dejó la ventaja en solo 5 puntos y el resultado en 44-49.

Buenísima victoria fuera de casa, y con un rival complicado, que nos permite seguir en la lucha para poder ser primeros de este grupo.