lunes. 20.05.2024
CADETE MASCULINO

Triunfo ante San José de la Vega y derrota en la salida a Alhama

Cadete Masculino EBS CARTAGENA 98 - SAN JOSE DE LA VEGA 62-42 Partido de los importantes, de los de verdad, en los que realmente se puede empezar a intuir dónde puede estar el nivel de este equipo, ante nosotros San José de la Vega, un equipo siempre correoso, que nunca da un...
Cadete Masculino
EBS CARTAGENA 98 - SAN JOSE DE LA VEGA 62-42
Partido de los importantes, de los de verdad, en los que realmente se puede empezar a intuir dónde puede estar el nivel de este equipo, ante nosotros San José de la Vega, un equipo siempre correoso, que nunca da un partido por perdido y con una casta encomiable de sus jugadores, el único equipo que nos había ganado hasta la fecha. Nosotros, en nuestro pabellón, apoyados por nuestra gente, que para este partido fue mucha, a la que antes de empezar esta crónica hay que agradecer el apoyo y el ambiente que generaron. Pero vayamos al desarrollo del partido.

El equipo colegial salió muy enchufado, cosa que no es costumbre, por cierto, y rápidamente se demostró quien tenía mas ganas de ganar el partido con 6 minutos muy buenos en defensa que se tradujeron en un parcial de 16-2, pero a partir de ahí un cambio defensivo de los murcianos provocó una reacción del equipo visitante, que dejó clavados en esos 16 puntos a nuestro equipo consiguiendo un parcial de 0-11, llegando a la finalización del cuarto con un resultado de 16-13.

El segundo cuarto estuvo marcado por la igualdad tanto en el juego como en el marcador aunque el equipo cartagenero siempre estuvo por delante, pero sin abrir diferencias, 23-20 a los 5 minutos de este segundo cuarto, y ahí fue el punto de inflexión del partido, se subió un punto la intensidad defensiva, se recuperaron balones, se corrió bien el contraataque y se firmó un parcial espectacular 15-0 en 3 minutos dejando el marcador en 40-22 al descanso, 18 puntos arriba, con la moral por las nubes y con el trabajo mas difícil, que era sacar ventaja para recuperar el average medio conseguida.

Pero enfrente estaba San José, y como he dicho antes, un equipo luchador como pocos, aunque fueran 18 abajo tenían capacidades de darle la vuelta al resultado, no fue así, pero si es cierto que nos dió mucho trabajo para doblegarlos, como esperábamos. Ya que el tercer cuarto fue para ellos, estuvimos más de 4 minutos sin anotar, y en los últimos 5 minutos del cuarto solo fuimos capaces  de hacer 5 puntos, mientras, ellos a base de coraje y de tiros libres fueron reduciendo la ventaja hasta los 8 puntos en el final del cuarto, otra vez ahí... Resultado al final de este cuarto de 50-39.
En el último cuarto había que demostrar que se podía recuperar el average y terminar venciendo por más de 10 puntos, y así se salió a la pista, parcial de 9-0 al principio del cuarto 59-39 a falta de 5 minutos y la sensación de que, por fin, el partido estaba roto, de ahí al final del encuentro nada reseñable, resultado final de 62-42, victoria y average ganado.

Primer gran objetivo de la segunda vuelta conseguido, a seguir soñando con poder ser primeros de grupo, queda muchísima liga por delante, vamos paso a paso, pero el paso de hoy era de los que hacen cimientos para poder seguir luchando, haciendo nuestro juego y mejorando, que todavía hay mucho que mejorar de aquí al final de liga.

No quería terminar la crónica sin agradecer a toda la gente que ha venido a ver nuestro partido, ya no solo a las familias, que suelen estar, sino a todos los amigos de los jugadores, representantes del club, jugadores de otros equipos y demás seguidores que hemos tenido hoy, de verdad MUCHAS GRACIAS, partidos así son más bonitos de jugar, y si acaban con victoria, la satisfacción es mucho mayor. Esto es una gran familia de la que tenemos que sentirnos todos orgullosos, porque este club merece grandes partidos y grandes aficiones como la nuestra.
Juan Salvador Olmo

Además contamos con la presencia de un grupo de animadoras de la Escuela de Danza de "Ana López" que nos sorprendieron con sus bailes en el descanso del encuentro.

________________________________________
CB. ALHAMA - EBS CARTAGENA 99 76-66
Partido jugado el sábado por la tarde en el pabellón de Alhama, siendo el primer partido de la segunda vuelta y nos enfrentábamos el segundo clasificado (E.B.S.) contra el cuarto. Como era de esperar el partido estuvo igualado al final de cada cuarto, aunque en el tercero nos llegamos a poner uno arriba y en el último se llegó a poner Alhama con +17 de diferencia.

Como es habitual se empezó muy frío el partido por parte del equipo visitante (E.B.S.) y durante todo el encuentro tuvo que luchar con un gran problema, ya que los hombres altos se cargaron enseguida con personales y no se pudo disponer de ellos, por lo que la lucha por el rebote fue siempre ganada por el equipo local. Lo único bueno es que seguimos teniendo la basket average a nuestro favor.

Parciales (20-17; 20-20; 19-18 y 17-11)