sábado. 18.05.2024

Tropiezo de las féminas de 2ª en Lorca (61-48)

1ª División Masculina MASSALIA EBS CARTAGENA - UCAM MURCIA 96 (JUNIOR) (60-77) ________________________________________ 2ª División Femenina AD. ELIOCROCA - E.B.S. CARTAGENA (61-48) Una vez más las chicas del sénior de la EBS se van con la miel en los labios. Esta vez de Lorca, donde se vio un partido trepidante entre las chicas de Eliocroca...
1ª División Masculina
MASSALIA EBS CARTAGENA - UCAM MURCIA 96 (JUNIOR) (60-77)
________________________________________
2ª División Femenina
AD. ELIOCROCA - E.B.S. CARTAGENA (61-48)

Una vez más las chicas del sénior de la EBS se van con la miel en los labios. Esta vez de Lorca, donde se vio un partido trepidante entre las chicas de Eliocroca y nuestras sénior que, eso sí, cercan cada vez más la victoria.

El partido comenzó primando las defensas sobre los ataques. Más de 3 minutos se necesitaron para la primera canasta, que inició un parcial de 0-5 para las de Los Dolores. Las ventajas rondaban esos guarismos hasta poco antes de finalizar el cuarto, donde varios errores en la salida de presión, propiciaron que el equipo local se pusiese por delante al finalizar el mismo (12-11).

Los primeros movimientos del cuarto, comenzaron con problemas en el rebote defensivo. Esto sumado a los muchísimos fallos en tiros cómodos que acumulamos (una constante en todo el partido), dio las primeras ventajas significativas (7 puntos) a las jugadoras de Lorca. Ventajas que no fueron a más debido a que al igual que permitíamos rebotear en nuestro aro, conseguíamos cargar bien el rebote ofensivo. Resultado al descanso de 25-18.

El inicio del tercer cuarto no pudo ser más desalentador. Las chicas de Lorca, con trabajo, aumentaron la ventaja hasta los 10 puntos en el primer conato de romper el partido que tenían. Pero antes de llegar al minuto 5, un parcial de 0-9 volvía a meternos en el partido, merced a una defensa eficiente, que nos permitió anular su ataque y sacar puntos fáciles, y a la realización de alguna jugada de mérito en el aro rival. 32-30, una vez más el partido se decidiría en el último cuarto.
Y este cuarto, volvió a cogernos con el pie cambiado. No podíamos producir en ataque, a pesar de disponer de buenas posiciones, mientras que nos cargábamos de faltas demasiado rápido (estábamos en bonus en el minuto 2). Las diferencias se ensanchaban y volvían a ser recortadas. Después de 3 cuartos conseguíamos echarle el guante a las locales en el minuto 36 (38-38). Se presentaba otro final disputado, tarea en la que tenemos un importante debe esta temporada.

Y una vez más nos pudieron los nervios. Se perdieron balones, se fallaron canastas hechas y se cometieron errores de bulto que llevaron a las locales a la línea de personal con mayor asiduidad de la que deberíamos haber permitido. La diferencia se ampliaba, primero 5 luego 7. Cuando a falta de 40 segundos y bola a favor, no solo no conseguimos anotar, sino que permitimos una canasta fácil tras el robo, el partido se escapó definitivamente.

Jugadoras destacadas de la EBS: Lorena Ortega y María Campos

El Dato: La derrota no debe empañar las cosas que son claras para cualquiera. El equipo va a más y se compite, la mayoría de los partidos, durante muchos minutos. Pero para ganar hay que saber que se puede ganar, al igual que cuando se tira a canasta se tiene que creer firmemente en que se va a encestar. Si dejamos entrar la duda en nuestra cabeza, empezamos a fallar el tiro antes de lanzarlo, empezamos a perder el partido antes de jugarlo.