sábado. 18.05.2024
Partidazo entre dos de los equipos con mejor balance del Grupo 2B de la categoría. Gran primer cuarto de los visitantes, que jugaron el mejor baloncesto de la temporada, si bien no fueron capaces de plasmar en el marcador suficientemente el buen juego desplegado, debido a los numerosos fallos bajo la canasta en acciones claras.

En el segundo cuarto, reacción local gracias a la presión a toda la pista y a una mayor fluidez en el juego de ataque aprovechando las pérdidas y el atasco ofensivo estudiantil. El tercer cuarto fue el mejor del partido, dos equipos que defendían bien pero aún así anotaban con cierta fluidez con buenas acciones de ataque.

El equipo local no lograba recortar la desventaja y el CB Estudiantes dominaba el partido siempre con ventajas entre los 6 y los 8 puntos. Una serie de 3 faltas dudosas señaladas a los hombres más cargados en los visitantes y las dos canastas anuladas por pasos pusieron aún más difícil la resistencia. No obstante, se llega con 39-44 al último cuarto.

Nada más empezar el cuarto, primer jugador eliminado en el CBEC. Las rotaciones no surtieron efecto y Jairis Alcantarilla fue atacando los puntos débiles de los visitantes, cansados y cargados de faltas para dominar por primera vez el partido mediado este cuarto.

El CBEC no tiró la toalla y siguió peleando el partido con las armas que le quedaban, pero los locales ya estaban lanzados en ataque y no fue posible contenerlos. 61-56 en un bonito y vibrante partido que podría haber sido aún mejor de no ser por la carga de faltas en el bando visitante.

Primera derrota para nuestros infantiles en esta temporada, pero ni mucho menos una derrota para venirse abajo. El equipo dominó 32 minutos el partido, con ratos de buen baloncesto y fluidez, aplicando los conceptos entrenados y compitiendo con personalidad ante un equipo de prestigio y con jugadores de mucha calidad.

El equipo sigue mejorando y cuando se pierde dándolo todo, no se puede objetar nada: entrenar y corregir errores.