jueves. 16.05.2024
BALONCESTO/ LIGA EBA- FASE DE ASCENSO JORNADA 8

El UPCT Basket Cartagena, ya clasificado, vence al UCAM Murcia por la mínima (71-70)

FICHA TÉCNICA QUINTETOS INICIALES:  UPCT Basket Cartagena: José Hidalgo, José María Albaladejo, Alberto Ballesta, Carlos Espasa y Jorge Lledo. Entrenador: José García. También jugaron: Pablo, Juan Almagro, David Álvarez, Uros Vasiljevik, José David Costa, Víctor Campos y José Cristián Alcaraz. UCAM Murcia: Juan Rubio, José Luis Llorente, Alejandro Gómez y Pablo José Sánchez. Entrenador: Paco Alarcón. También...

QUINTETOS INICIALES:

UPCT Basket Cartagena: José Hidalgo, José María Albaladejo, Alberto Ballesta, Carlos Espasa y Jorge Lledo.

Entrenador: José García.

También jugaron: Pablo, Juan Almagro, David Álvarez, Uros Vasiljevik, José David Costa, Víctor Campos y José Cristián Alcaraz.

UCAM Murcia: Juan Rubio, José Luis Llorente, Alejandro Gómez y Pablo José Sánchez.

Entrenador: Paco Alarcón.

También jugaron: Javier Pérez, Eduardo Sánchez, Luis López, José María Dols, José Francisco Ortega, Tomás Fernández, Manuel Ángel Tortosa y Marc Pico.

MARCADOR

1º Cuarto: 24-20

2º Cuarto: 43-26

3º Cuarto: 51-45

4º Cuarto: 71-70

ÁRBITROS: Albert Serrat Molins y Manuel Miño Castro.

INCIDENCIAS: Jornada 10 de la fase de ascenso de la Liga EBA. Grupo E. Partido disputado en el Pabellón del Polígono Cabezo Beaza.

Por JORGE LÓPEZ

El UPCT Basket Cartagena y el UCAM Murcia se medían este sábado en el Pabellón Cabezo Beaza con la tranquilidad de saberse ya clasificados para la siguiente, y definitiva, fase final por el ascenso. Los dos equipos llegaban al choque como segundo y tercero clasificado, y el puesto clasificatorio no se vio afectado en este partido. Ambos equipos no especularon con la pelota y demostraron porqué estaban tan arriba en el Grupo E.

El UPCT fue superior en el inicio del partido y el primer cuarto lo dominó claramente con un parcial de 24-20. El UCAM intentó frenar el vendaval pero no pudo y encajó en el segundo cuarto un duro parcial de 19-6. Con todo esto el UPCT se iba al descanso con 43-26, una renta que parecía casi definitiva pero que no lo fue tanto atendiendo a lo que pasó en los siguientes dos cuartos.

La tónica del principio se llevó a cabo pero, esta vez, a la inversa y el UCAM consiguió anular el juego ofensivo del Cartagena que en el tercer cuarto tan solo anotó 8 puntos. Con 51-45 todo parecía dirimirse en el último cuarto. Y así fue. Aunque este cuarto le sirvió al UPCT para reaccionar e imponerse con un parcial de 20-15 en el cuarto.

Al final victoria por la mínima (71-70) para cerrar la gran fase que ha hecho el conjunto de José García. Con esta victoria el Cartagena Basket termina tercero en el Grupo E con 6 victorias y 4 derrotas, mientras que el UCAM finaliza segundo con 7-3.

Victor Campos fue el jugador local que más puntos anotó con 18 puntos, seguido de Jorge Juan Lledo con 17. Por los visitantes, los máximos anotadores fueron José Luis Llorente con 23 puntos y Pablo José con 12.