domingo. 12.05.2024
BALONCESTO/ LIGA EBA- FASE DE ASCENSO JORNADA 8

El UPCT Basket Cartagena logra una victoria importante ante el Andratx en un ajustado final (67-61)

FICHA TÉCNICA   QUINTETOS INICIALES:  UPCT Basket Cartagena: Pablo Carselle, José María Albaladejo, Alberto Ballesta, Jorge Lledo y David Costa. Entrenador: José García. También jugaron: José Hidalgo, Carlos Espasa, Uros Vasiljevik y Víctor Campos.   C.B. Andratx-Giwine: Antonio Carrasco, Carlos Olle, Julio Sosa, José María Morales y Xavier Balle. Entrenador: Óscar Olivenza. También jugaron: Juan Martín, Miguel Ángel Corbacho,...

QUINTETOS INICIALES:
UPCT Basket Cartagena: Pablo Carselle, José María Albaladejo, Alberto Ballesta, Jorge Lledo y David Costa.
Entrenador: José García.
También jugaron: José Hidalgo, Carlos Espasa, Uros Vasiljevik y Víctor Campos.

C.B. Andratx-Giwine: Antonio Carrasco, Carlos Olle, Julio Sosa, José María Morales y Xavier Balle.
Entrenador: Óscar Olivenza.
También jugaron: Juan Martín, Miguel Ángel Corbacho, Marcos Molina, Carlos Bustamante, Adrián Moreno y Carro.

MARCADOR
1º Cuarto: 22-17
2º Cuarto: 35-29
3º Cuarto: 49-42
4º Cuarto: 67-61

ÁRBITROS: Daniel Rubio y Adrián Pedrosa.

INCIDENCIAS: Jornada 8 de la fase de ascenso de la Liga EBA. Grupo E. Partido disputado en el Pabellón Municipal. Aproximadamente 100 personas.

Por JORGE LÓPEZ

El partido resultó bastante disputado entre los locales y el equipo mallorquín del Andratx. El primer cuarto vino marcado por varias ventajas de ambos equipos y fruto de ello lograron las máximas ventajas en el marcador: el Cartagena llegó a ponerse 11 arriba en el marcador mientras que el Andratx consiguió 8 de renta máxima. El primer cuarto se cerró con 22-17 a favor de los locales.

El segundo cuarto, ya con cambios en los dos equipos, también fue dominado en cuanto a guarismos por el UPCT que consiguió imponerse por un ajustado 13-12 en el cuarto. Las defensas resultaron claves en el resultado hasta el momento, aunque los dos equipos jugaban también con cierta presión y en algunas jugadas se notó esa presión. Se llegó al descanso con 35-29 a favor de los locales, una renta que en baloncesto es mínima y prueba de ello es lo que pasó en los dos cuartos restantes.

En el tercero nuevamente el UPCT logró vencer aunque, esta vez, gracias al acierto desde la línea exterior. El marcador al final de este cuarto era de 49-42 y los visitantes tenían que dar un paso más e intentar morder más para recortar las diferencias. Este hecho motivó un juego más intenso en el último cuarto en el equipo mallorquín que se volvió loco en ataque y descuidó en algunas jugadas la defensa. Esta situación fue aprovechada con ingenio por el Cartagena que supo sacar partida, y consiguió finalmente alzarse con la victoria final por 67-61.

Los máximos anotadores por parte de los locales fueron David Costa (19 puntos) y Jorge Lledo (17 puntos), mientras que los que más anotaron en el Andratx fue José Morales (17 puntos).

Con esta victoria el UPCT Basket sigue con opciones de ascender, pero necesita ganar la semana que viene en la cancha del Power Electronics Paterna  para aprovechar esta renta con la que cuenta.

El UPCT Basket Cartagena logra una victoria importante ante el Andratx en un ajustado...