miércoles. 01.05.2024
CATEGORÍA CADETE

Vibrante partido y vibrante victoria del CB Sierramar La Unión en Lorca

Muy buen partido de dos equipos que salieron a la cancha a ganar y donde se vio una igualdad ya reflejada en la clasificación, puesto que ambos equipos iban con 2 derrotas. Esta victoria deja al equipo minero en la segunda posición de la tabla, empatado con Bahía Mazarrón Basket. Los...

Los parciales fueron los siguientes:
Índigo Química 98 23 18 15 10 66
CB Sierramar La unión 23 13 15 24 75

El partido en líneas generales fue muy igualado, el 1º cuarto fue muy igualado como refleja ese empate a 23, donde la mayoría de canastas fueron penetraciones por parte de ambos equipos que intercambiaron canastas no siendo determinantes las defensas.
En el 2º cuarto, Índigo mostró un punto más de intensidad en defensa, presionando muy fuerte desde el campo del Sierramar, ayudado de un triple sobre la bocina del Índigo, hicieron la diferencia de 5 puntos.

El 3º cuarto igualdad absoluta, continuación de lo reflejado en los cuartos anteriores, el Sierramar bastante fallón en tiros de media distancia.

El 4º cuarto, hubo algo fundamental, el CB Sierramar La Unión creyó en la victoria. Al principio del cuarto, el equipo minero llegó a ir 9 abajo, tras un tiempo muerto, el equipo comenzó a ejercer una presión espectacular, que contrarrestó esa ventaja de 9, y muy importante, la afición, tan espectacular como el equipo, animando y empujando para llevar en volandas al equipo. Un 10 absoluto para esta afición del equipo cadete.

A falta de menos de 2 minutos para el final, el CB Sierramar La Unión se puso por primera vez arriba en el tanteador, desde este momento, el equipo fue un verdadero huracán,  hasta ese resultado final del cuarto, 10 – 24, que a la postre daría el triunfo absoluto del partido al equipo de La Unión.

El entrenador Paco Vidal supo gestionar bien el equipo, administrando muy bien los jugadores que disponía así como sus circunstancias.
En este último cuarto es de destacar el gran juego interior exhibido por el Sierramar, volviendo a ser determinante la aportación del todos los jugadores y la intensidad de juego mostrada, especialmente en el último cuarto.