martes. 14.05.2024
ÚLTIMA PRUEBA ALBINEGRA, EN EL CARTAGONOVA ANTE UNAS 2.000 PERSONAS CON MAL PARTIDO Y MALA IMAGEN

La Carabela se marcha hasta Alcoy (0-1)

FICHA TÉCNICA   FC CARTAGENA: Limones; Cacho, C. David, Astrain, Zurdo; De Lerma, Marcos Rodríguez.; Antoñito, Diego Segura, Riau; Megías. También jugaron de salida en la segunda parte: Mariano Sánchez, Fernando y Fede, y después Dani  Nadal (67') y Menudo (67'). CD ALCOYANO: Bouba, Abenza, Mario,Navarro,  Oscar López,Bello, Calderón, César Remón  Gallardo, Rayco y...

FC CARTAGENA: Limones; Cacho, C. David, Astrain, Zurdo; De Lerma, Marcos Rodríguez.; Antoñito, Diego Segura, Riau; Megías.
También jugaron de salida en la segunda parte: Mariano Sánchez, Fernando y Fede, y después Dani  Nadal (67') y Menudo (67').
CD ALCOYANO: Bouba, Abenza, Mario,Navarro,  Oscar López,Bello, Calderón, César Remón  Gallardo, Rayco y Carles.
También jugaron: Devesa, Javi Selvas, en  el arranque del segundo tiempo, y luego Jon Uriarte (78'), Lolo Ivars (67), Javi Rubio (56) y José Antonio (87') .

ÁRBITRO: Melgares Aguilar ayudado por Fernández Baños y Guirao Abril.Tarjetas amarillas a Astrain, del Cartagena, y Carles, del Alcoyano.

GOL: 0-1, min. 90: Mariano (PP).
INCIDENCIAS: Estaba en juego la  Carabela de Plata 2013. Antes del partido se efectuó la presentación de los jugadores cartageneristas. Unos 2.000 espectadores. Al final, la entrega de los trofeos por la autoridad municipal y el presidente ejecutivo del FC Cartagena.

LA CRÓNICA:

Un gol en el último minuto, un desvío involuntario de Mariano a propia meta tras una buena jugada por banda derecha de Javi Rubio, que había salido de refresco en el minuto 56, dio la Carabela de Plata 2013 al Alcoyano. La entregó el presidente ejecutivo del Cartagena, Fran de Paula Gutiérrez, cuando lo que se esperaba era que todo se decidiese por la suerte de los penaltis en la resolución de un mal encuentro. Aburrido e infumable en su primera parte y con ligera mejoría en la segunda fase.

OCHO CARAS NUEVAS EN EL PRIMER TIEMPO
El cuadro de Tevenet presentó en el primer tiempo 8 novedades en los cartageneristas, después de la presentación uno por uno de todos los jugadores de casa. Ocho futbolistas que sólo han jugado juntos en pretemporada y que no dieron muestras de conjunción. El Alcoyano en contraste aparecía más acoplado y triangulaba cuando podía, pero sin grandes alardes porque pecó como  el Cartagena de inoperancia. Los llamados a golear apenas se enteraron de la película de modo que el guineano guardameta  de los del Collao, Bouba, apenas tuvo faena.

Las defensas contuvieron a los ataques, muy romos, y al final la suerte favoreció a los de Alcoy al llevarse con el 0-1 la Carabela de Plata cuando sólo quedaba en las gradas el diez por ciento de los 2.000 espectadores que estuvieron en el Cartagonova y que salieron conscientes de que, por la imagen inicial que dio su equipo, habrán de mejorar mucho para arrancar la Liga en condiciones de ilusionar.

En bastantes minutos del primer tiempo el Alcoyano llevó la iniciativa y la imprecisión aprisionaba al Cartagena. Los inicios fueron prometedores para los de Tevenet con un remate del defensa Carlos David incorporado a ataque pero enseguida afloraron las carencias. Las bandas, Antoñito por la derecha y Riau por la izquierda, apenas funcionaron y en consecuencia Megías no recogió balones con posibilidad de gol. Incluso DIego Segura se vio en una posición más atacante no resolver situaciones porque las jugadas no salían.

De Lerma y Marcos Rodríguez hacían lo que podían en el centro del campo pero era evidentte que los alcoyanistas se movían con más soltura. Bello, Carderón, Rayco movían bien la pelotay el Cartagena no conseguía llevar la iniciativa en un primer tiempo en el que Galllardo por parte visitante pifió a los 31 minutos un gol como una catedral al encontrarse solo a puerta vacía pero su remate, desviado, fue a las manos del meta Limones.
MEJORÍA EN LA SEGUNDA PARTE
Mejoró el Cartagena en la segunda mitad. Hubo mejor predisposición y talante. Entraron en acción Fernando, Fede (por la izquierda) y Mariano en el centro de la defensa, y al menos se vio posibilidad de intentar llevar la batuta. Hubo más llegadas que en la primera parte y Fernando estrelló un remate en el larguero. Los de Tevenet fueron más agresivos y estaban borrando la imagen inicial pero el 0-1 fue finalmente excesivo premio para el Alcoyano.

Algunos jugadores poco acertados en los primeros 45 minutos mejoraron, como Antoñito, y desde el minuto 67 el sevillano Menudo aportó algo a la ofensiva. Hubo un lavado de cara pero no fue suficiente para que la Carabela de Plata se quedase en casa.

A una semana del comienzo de la Liga como mejor línea albinegra aparece el bloque de defensa. Con buenas cosas de De Lerma en la zona ancha y bastantes incógnitas en ataque donde seguramente el entrenador tendrá que centrar sus pensamientos, pues ante los dos rivales en pretemporada de Segunda B (Albacete y Alcoyano) no han logrado marcar un solo gol.