domingo. 19.05.2024
VICTORIA FÁCIL DE LOS BALEARES ANTE UN CARTAGENA QUE GUSTÓ EN LOS PRIMEROS 20 MINUTOS

La Carabela se marcha a Mallorca (0-3)

FC CARTAGENA: Limones, Ceballos, Nacho Neira, Tarantino, Germán, Migue, Rack, Luque, Prosi, Gato y Carlos Martínez. CAMBIOS: Arcas por Rack (67'),  y Boselli por Migue (67'). RCD MALLORCA: Cabrero, Joao, Agus, D. Bigas, Bustos, Pereira, Marco, Fofo, Company, Brandon y Cendros. CAMBIOS: Abdón por Brandon (45´), Vallejo por Bustos (45´), Cortés por Pereira...
FC CARTAGENA: Limones, Ceballos, Nacho Neira, Tarantino, Germán, Migue, Rack, Luque, Prosi, Gato y Carlos Martínez.

CAMBIOS: Arcas por Rack (67'),  y Boselli por Migue (67').

RCD MALLORCA: Cabrero, Joao, Agus, D. Bigas, Bustos, Pereira, Marco, Fofo, Company, Brandon y Cendros.

CAMBIOS: Abdón por Brandon (45´), Vallejo por Bustos (45´), Cortés por Pereira (67'), Truyols por Cendrós (67). Nico por Fofó (79'), Gabri por Company (88).

ÁRBITRO: Alfonso Melgares de Aguilar con Fernández Baños y Sánchez López enlas namdas y Campos Salinas como 4º árbitro. Amonestados por el Cartagena, Ceballos, Germán, Tarantino (2, expulsado en el 90'), Migue y Hernández, y por el Mallorca, Gabri.

GOLES: 0-1, min. 22: Agus. 0-2, min. 40: Brandon. 0-3,  min. 80: Abdón.

INCIDENCIAS:  Partido nocturno en el estadio Cartagonova, con cerca de 3.000 espectadores. En juego la Carabela de Plata del 'Ciudad de Cartagena', recibida al final del partido por el capitán del Mallorca, Joao. La del subcampeón la recogió Luque por los albinegros.

Virtudes y carencias se dejaron ver esta noche en el Cartagonova (espléndido césped) por los albinegros que vistieron con la indumentaria de la provincia marítima, de nuevo diseño. Para optar al triunfo ante un Mallorca superior al Cartagena le faltó  sin discusión dinamita y conjunción y también dar continuidad a unos diez o doce primeros minutos en los que destiló el mejor juego y Carlos Martínez estuvo a punto de hacer el 1-0 en un remate que le salió alto a pase de Ceballos.

El Mallorca se llevó el trofeo a la Isla de la Calma con toda serenidad, jugando con cohesión y llevando el dominio del juego en el segundo tiempo, excepto una leve reacción de los hombres de Ribas en el último cuarto de hora en el que hicieron aproximaciones al área de Cabrero y merecieron marcar para maquillar el marcador.

Un remate de cabeza del defensa Neira salió fuera (72') y tres minutos después Carlos Martinez realizó una de las mejores jugadas de la noche  por banda izquierda para rematar al palo de la meta isleña.

Por las bandas el nuevo Cartagena se movió bien, con desparpajo, y  hubo centros pero en la mayoría de casos no surgieron piernas rematadoras de los balones. Gato peleó como ariete pero lo hizo en solitario y estuvo bien controlado por la segura zaga mallorquinista. Buen trabajo de Jorge Luque en el centro del campo, certero en el pase, y en la cobertura Javier Tarantino tuvo anticipación y decisión ante una ofensiva que, llevada por Pereira, el más destacado, dio bastante trabajo.
El sistema de cobertura local se supone tendrá que trabajar el balón parado porque alguno de los goles recibidos delató falta de concentración en acciones que acabaron en gol. Ahí también puso su habilidad el ataque balear.

Primera fase entretenida y una segunda en la que llevó la batuta el Mallorca, bastante más conjuntado. La emoción estuvo ausente porque el marcador se encargó de favorecer con dos goles a los baleares antes del descanso y así los locales estuvieron lejos de aspirar al menos al empate.

Del Cartagena escribiré lo tópico: sigue en construcción, se le vieron detalles en el manejo de la pelota y en la pelea y alcanzó un aprobado en conjunto aunque cuando arrancó el choque aspiraba a una actuación notable. Luego se perdió gas. Los goles, evitables,  le afectaron de cara a optar a la Carabela de Plata ya que en el descanso vencía por dos de diferencia el equipo de Soler y la ventaja visitante fue insalvable.