domingo. 05.05.2024
ACABÓ LA RACHA DE OCHO PARTIDOS SIN PERDER DE LOS ALBINEGROS

El Cartagena se deja el liderato en Cáceres tras consumar la derrota en un mal partido

FICHA TÉCNICA RESULTADO CP Cacereño 2-0 FC Cartagena ALINEACIONES CP Cacereño: Vargas; Iván Pérez, Mejías, Dani Pérez, Pizarraya; Checa, Valverde (83' Gonzalo); Gaspar (70' Elías), J.Ramón, Aarón; Martins (28' Toni). FC Cartagena: Limones; D.Ruiz (72' D.Segura), Astrain, Mariano, Zurdo; Antoñito, Marcos, Carlos David (61' De Lerma), Fede (81' Menudo); Megías, Fernando. GOLES 1-0, Toni (39'); 2-0, Elías...

RESULTADO
CP Cacereño 2-0 FC Cartagena

ALINEACIONES

CP Cacereño: Vargas; Iván Pérez, Mejías, Dani Pérez, Pizarraya; Checa, Valverde (83' Gonzalo); Gaspar (70' Elías), J.Ramón, Aarón; Martins (28' Toni).

FC Cartagena: Limones; D.Ruiz (72' D.Segura), Astrain, Mariano, Zurdo; Antoñito, Marcos, Carlos David (61' De Lerma), Fede (81' Menudo); Megías, Fernando.

GOLES
1-0, Toni (39'); 2-0, Elías (77').

ÁRBITRO
López López, del colegio castellano-manchego. Amonestó a Zurdo, Carlos David, Mejías, Valverde, Iván Pérez.

INCIDENCIAS
Alrededor de 2.000 espectadores en el estadio Príncipe Felipe.

El Cartagena sufrió en Cáceres su tercera derrota de la campaña y, de este modo, rompió la racha de partidos sin perder que encadenaba desde principios del mes de octubre. Concretamente el pasado 29 de septiembre fue la última derrota, 2-1 frente al Melilla. Todo tiene su inicio y su final, y en un encuentro en el que los albinegros nunca se sintieron cómodos ni pudieron desplegar su mejor juego vieron como el Cacereño, impulsado por su vuelta al estadio Príncipe Felipe, les sorprendió en varias certeras jugadas. Toni y Elías pusieron fin a la buena dinámica de los de Tevenet.

Un Tevenet que repetía once con respecto a la victoria en la última semana frente a La Roda, por lo que la continuidad fue la tónica. El partido comenzó con intensidad, con ocasiones y alternativas para ambos equipos. Enseguida el Cacereño avisó de sus fortalezas, con balones filtrados al área que peleaba Martins. Astrain y Limones enjugaron las primeras acometidas locales. Sobre el minuto 13, Fede dispuso de una buena ocasión tras una jugada ensayada, pero no contactó bien con la pelota y el disparo, mordido, fue atrapado por Vargas.

Tras este inicio fulgurante, el partido bajó de intensidad. A todo esto, el delantero Martins – que ya estaba tocado y fue duda hasta última hora – se terminó de lesionar y entro Toni, un movimiento forzado pero que resultó clave a la postre, ya que diez minutos después de entrar al terreno de juego, el propio Toni adelantó al Cacereño tras aprovechar un envío de José Ramón dentro del área pequeña. Fernando la tuvo acto seguido, ya que estrelló un balón en el larguero, pero sin fruto. Con el gol local y ese marcador de 1-0 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

En la reanudación Carlos David y Antoñito estuvieron cerca del gol, pero el primero no llegó al remate de un balón servido por Zurdo y el segundo no estuvo preciso en el centro. Un Ángel Marcos (técnico del Cacereño) tocado por la varita introdujo su segundo cambio. Elías entró en el césped del Príncipe Felipe y, siete minutos después, hizo el 2-0. Los cambios fueron los autores de los goles y sentenciaron el partido.

Previamente Tevenet había dado entrada a Segura y De Lerma buscando una mayor profundidad que no llegó, y tras el 2-0 dio entrada a Menudo. El Cartagena lo intentó con más fe que precisión y se vio impotente ante la portería defendida por Vargas. No ha sido un buen partido, pero no hay que perder la perspectiva de lo que está realizando hasta ahora el equipo cartagenero. Las rachas van y vienen.