lunes. 06.05.2024
MEJORA SU ACTUACIÓN EN DON BENITO CON MUCHOS CAMBIOS Y UN PRÁCTICO PARTIDO

Un gol de Rubén Cruz permite al Cartagena seguir vivo en la Copa (0-1)

El Cartagena logró el pase a la segunda ronda copera tras una victoria práctica en Don Benito en un partido donde, si bien se jugó mucho mejor que el de liga, volvieron a escasear las ocasiones claras de gol. Rubén Cruz anotaría el único tanto de la noche en el 'Vicente Sanz'. Un éxito merecido. Los albinegros se medirán el próximo miércoles al Logroñés en el Cartagonova, a partir de las 21h.

Rubén Cruz celebra el tanto de la victoria en Don Benito/Foto: Prensa FCC

DON BENITO-FC CARTAGENA: 0-1

CD Don Benito: Sebas Gil (1), Ordóñez (1) (Agudo (2), 73’), Álex Herrera (2), Ismael (1), Mario Gómez (1), Mamau (1), Pozo (!) (Paquito U(1), 60’), José Manuel (1), Karim (1), Pepe Bernal (2) y Adri (1) (Platero (-), 80’).

FC Cartagena: Joao Costa (1), Óscar Ramírez (2), Orfila (2), Antonio López (2) (Moisés(2), 70’), Ayala (2), Cordero (1) (Vitolo,(1) 45’), Elady (0), (Aketxe (1), 60’), Rui Moreira  (1), Rubén Cruz (2), Julio Gracia (2) y Carrillo (3).

Goles: 0-1 Rubén Cruz (min.67).

Árbitro: Juan Peña Varela (colegio andaluz). Amarilla a Aketxe.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey, disputado en el Municipal Vicente Sanz, de Don Benito (Badajoz). Footters retransmitió en directo el encuentro a través de Internet.

LA CRÓNICA por GUILLERMO JIMÉNEZ

FOTOGRAFÍAS CEDIDAS por EL PERIÓDICO DE EXTREMADURA

Misión cumplida. 0-1, gol de Rubén Cruz  a los 67 minutos y asunto concluido. EIiminatoria resuelta. Si el marcador obtenido el domingo por el Cartagena en Don Benito decepcionó, con una desvaída actuación, este miércoles la Copa deparó en el mismo escenario una victoria y una mejor imagen que vale por la clasificación. Un partido nada tuvo que ver con el otro. Como de la noche al día. El domingo, suspendido; hoy miércoles, notable. Y con margen de mejora.

Don Benito - Cartagena Copa (20) (1024x768)

Ya en el primer tiempo los jugadores de Munúa debieron adelantarse en el marcador, tal fue el mando en la situación impuesto. La alineación se puede calificar de revolucionaria por la serie de modificaciones. El de esta noche copera fue un equipo mucho  más ordenado, coordinado, que brilló en los apoyos y contó en el centro del campo y con tendencia a la ofensiva, con un Jesús Carrillo vertical y con un Julio Gracia que aportó mucho en el juego creativo, aunque anduvo menos participativo en la segunda fase, en la que el tinerfeño Vitolo relevó a Cordero.

Don Benito - Cartagena Copa (18) (1024x768)

RUBÉN, REFERENCIA ATACANTE

El Don Benito no pudo con el 4-4-2 desplegado por el Cartagena, con solidez defensiva y en ataque con Rubén Cruz como referencia y acompañado por un Elady menos certero pero buscando huecos. Fue el sevillano Rubén Cruz el que tuvo la oportunidad más clara de gol para los albinegros, a los 6 minutos, pero su  flojo tiro fue a las manos del meta extremeño.

El cuadro local se aproximó poco al área del debutante Joao Costa en la primera fase del partido y fue en el último cuarto de hora del lance cuando el Don Benito, que hizo jugar al puntero Agudo de refresco, se lanzó a la desesperada, presionó, forzó saques de esquina  y la tarea de los visitantes consistió en defender  a ultranza, esperando las contras en las que el marcador pudo ser ampliado. El 'pelao' Carrillo inquietó y pudo sorprender y Aketxe estuvo con el gatillo preparado, como siempre en forcejeo com la defensa.

La ausencia del defensa Antonio López, que salió  en camilla a falta de veinte minutos para el final, fue resuelta con la entrada de Moisés en el eje de la defensa, que siguió funcionando bien.

El valioso gol de Rubén, al resolver un barullo en el área dombenitense tras un saque de esquina, encarriló la justa victoria a veintitrés minutos del final y representó el pasaporte a la segunda eliminatoria, a partido único con el Logroñés, el próximo miércoles 12 en el estadio Cartagonova. Rubén Cruz no marcaba desde la tercera semana de mayo en que lo hiciera ante el Rayo Majadahonda en el rectángulo de Benipila.

Don Benito - Cartagena Copa (37) (1024x768)