miércoles. 08.05.2024
UNO POR UNO

La peor tarde del goleador Toché frente al 'chispazo' del tanto salvador de Iñaki Muñoz

KIKO CASILLA: En realidad no tuvo excesivo trabajo. Los dos goles encajados llegaron en acciones aisladas. Por acierto del Nástic, en el golpeo de la falta que dejó parados a todos en el Cartagena (1-1) y después la increíble acción de Botelho, inicio del 1-2 al perder una pelota...
KIKO CASILLA: En realidad no tuvo excesivo trabajo. Los dos goles encajados llegaron en acciones aisladas. Por acierto del Nástic, en el golpeo de la falta que dejó parados a todos en el Cartagena (1-1) y después la increíble acción de Botelho, inicio del 1-2 al perder una pelota que jamás era de los catalanes. El meta albinegro realizó un par de salidas arriesgadas con el pie, fuera del área, y fue un espectador, casi, en la primera parte.

TXIKI: Volvió al lateral derecho de la defensa y notó cómo en Nàstic cargaba el juego por su zona. Estuvo seguro en la primera fase y no tan bien en la segunda, aunque se mantuvo en una línea aceptable de acuerdo con su regularidad.

CYGAN: En su línea habitual de querer jugar la pelota desde atrás, hasta que se contagió y flojeó. Muy bien inicialmente, pero después en los goles tal vez pudo hacer más el central galo, al igual que sus compañeros.

CALA: Después de una semana de dudas, por su estado de salud, el defensa andaluz salió al campo y cumplió con su cometido. Se compenetró bien con Pascal Cygan y esporádicamente buscó remates como atacante. En el minuto 60 hizo un jugadón sirviendo al final una pelota a Toché, pero el de Santomera mandó a las nubes.

BOTELHO: Es capaz de todo: de llevarse los más fuertes aplausos y de recibir críticas. Acertó al rematar a gol en el saque de esquina de Toni Moral, el primer corner del encuentro, pero pifió en la acción del segundo gol del Nástic, en la que permitió el nacimiento de la jugada desde su posición de lateral. Genial e irregular. Imprevisible.

KEKO: De los más brillantes en los momentos de lucimiento del equipo. La banda derecha llevó de cabeza a Mingo. Bajó su rendimiento al final. Individualista. En el minuto 72 dejó su plaza a Goiria por necesidades del guión.

JULIEN: Arrancó muy bien, con personalidad y con fuerza, imponiéndose en su zona, pero después cedió demasiado terreno y flaqueó. Le faltó continuidad. En el minuto 78 Juan Ignacio ordenó su retirada y entró Iñaki Muñoz.

TONI MORAL: En su labor de enganche tuvo destellos de calidad, buscó el disparo desde media distancia, sin suerte. Como todo el equipo, fue de más a menos.

TOCHE: El goleador no tuvo su día. Su acción más importante surgió en el minuto 55 al disponer de ventaja numérica el equipo en ataque, con Keko totalmente solo, y el ariete prefirió lanzar a portería cuando toda la ventaja era para el compañero. Acertado en defensa en una acción puntual. Trabajó pero sin acierto.

LONGAS: Acertado en los primeros momentos, se adueñó de su parcela, repartió juego como él sabe pero después no tuvo continuidad y el agujero en el centro del campo no pudo taparlo. Al final recuperó algo su chispa pero el equipo iba ya contra la corriente y con muchas prisas.

LAFUENTE: Muy dispuesto a ser pilar en la ofensiva, se movió con agilidad y velocidad por la banda izquierda en la fase espléndida del Cartagena. Como es habitual, fue relevado mediada la segunda parte para que entrase Víctor.

VICTOR: Una vez más salió como revulsivo y aportó cosas pero no demasiadas. Lanzó de forma magistral un golpe franco cerca del área que hizo volar al portero del Nástic para desviar la pelota a córner.

GOIRIA: Apenas dieciocho minutos en acción y coincidió con el tramo de desconcierto albinegro, se mantenía el empate a uno. Intentó ayudar a la ofensiva pero no participó y tampoco tuvo oportunidades de lanzar a portería.

IÑAKI MUÑOZ: Providencial, al conseguir el tanto del empate 2-2 en el primer minuto de la prolongación. Le salió un fuerte chut, muy colocado, imparable. Jugó doce minutos más los del descuento. Cumplió con el añadido del gol que salvó al menos un punto

La peor tarde del goleador Toché frente al 'chispazo' del tanto salvador...