jueves. 09.05.2024
OFRECE SU PEOR CARA EN JAÉN ANTE UN RIVAL QUE SE QUEDA A UN PUNTO DE LOS ALBINEGROS

Tercer 'pinchazo' del Cartagena

FICHA TÉCNICA RESULTADO Real Jaén 1-0 FC Cartagena ALINEACIONES Real Jaén: Toni García; Gaitán, D.Torres, Servando, Nando; Quesada, Juanma, Fran Machado; Israel Jerez (75' Elady), Santi Villa (88' Adri), Cascón (90' Migue Montes). FC Cartagena: Juanma; Ceballos, Rueda, Hugo Álvarez, Navarro (82' Akinsola); Marcos, Mariano; Tonino, Ó.Rico (75' Cañadas), Perona (60' D.Segura); Florian. GOLES 1-0, Santi Villa...

RESULTADO
Real Jaén 1-0 FC Cartagena

ALINEACIONES

Real Jaén: Toni García; Gaitán, D.Torres, Servando, Nando; Quesada, Juanma, Fran Machado; Israel Jerez (75' Elady), Santi Villa (88' Adri), Cascón (90' Migue Montes).

FC Cartagena: Juanma; Ceballos, Rueda, Hugo Álvarez, Navarro (82' Akinsola); Marcos, Mariano; Tonino, Ó.Rico (75' Cañadas), Perona (60' D.Segura); Florian.

GOLES
1-0, Santi Villa (80')

ÁRBITRO
Collado López, del colegio manchego. Amonestó a Israel Jerez por los locales y a Navarro y Rueda por los visitantes.

INCIDENCIAS
Alrededor de 4.000 espectadores en el estadio de La Victoria.

Partido malo del Cartagena. Donde todos esperábamos un encuentro abierto, con ocasiones para ambos bandos, nos hemos encontrado un partido espeso, en el que ambos equipos ha realizado un juego muy directo, pasando por encima el centro del campo. Nada de toque de balón, nada de alegrías ofensivas. Por contra, las defensas se impusieron por norma general a las delanteras, y un destello de calidad de Santi Villa desequilibró la balanza de un encuentro decpecionante.

Por el once inicial podíamos pensar que Pato quería desequilibrar en la banda, con Rico y Tonino bien abiertos en los costados. Nada más lejos de la realidad, el equipo se embotellaba por el medio, y lo fiaba todo a que Florian peleara balones largos llovidos desde la defensa. Ese era el único recurso de un Cartagena inoperante. Pero ojo, que el Jaén que estaba enfrente también empleó el juego directo para llegar a línea de tres cuartos. La principal diferencia es que, una vez allí, sabían acelerar la jugada.

Durante la primera mitad sólo un par de disparos lejanos de Cascón y de aproximaciones por bandas inquietaron a la defensa de un Cartagena que tenía a Rueda como mariscal. Y eso es un detalle, que el mejor jugador de tu equipo sea el defensa central. En ataque, encontramos a unos albinegros desaparacidos en combate, que no fueron capaces de desequilibrar en ningún momento. Al descanso se llegó con un partido malo por ambos bandos.

En la segunda mitad, más de lo mismo. El Jaén optaba por llevar la manija, pero el juego se perdía en balonazos largos. Parecíamos estar en Ipurúa contra el Eibar más que en La Victoria, puesto que el feudo jiennense se convirtió en el campo del dolor de cabeza. Ni tan siquiera los cambios (la entrada de Segura y Cañadas) le dieron mayor control. Balón va, balón viene, el Jaén supo aprovechar una oportunidad para ponerse por delante a falta de diez minutos. Una falta peligrosa magistralmente botada por Santi Villa se convirtió en la sentencia de muerte de un Cartagena ramplón en tareas ofensivas. Ese fue su mayor pecado. Sólo Florian inquietó con un tiro lejano y Rueda con un flojo cabezazo.

Buscando la heroica, Pato se la jugó dando entrada a Akinsola por Navarro, dejando cerrar con tres defensas. No valió. El Jaén ya había hecho sus deberes y no iba a dejar escapar la nota justo en el momento en suena la campana. Explosión de júbilo en La Victoria, que ven como la diferencia con los cartageneristas se recorta a sólo un punto. Tras la tercera derrota, de nuevo se dilapida el colchón que tenían los de Pato. A seguir remando y, sobre todo, a mejorar mucho.