miércoles. 08.05.2024
SIEMPRE QUE HA MARCADO SU PICHICHI, EL CARTAGENA HA GANADO

Las tres últimas derrotas blanquinegras coinciden con las que lleva RC7 sin marcar

Los quince goles que ya suma Rubén Castro los ha logrado en solo nueve jornadas. A base de dobletes -lleva seis- el canario está encaramado en lo más alto junto a Stuani (Girona) y Borja Bastón (Real Oviedo) que son los tres que están arriba. Las estadísticas son claras: al final de cada una de esas nueve jornadas el Cartagena siempre ha ganado. Ahora, los de Luis Carrión suman tres derrotas consecutivas y en ninguna de ellas ha marcado Rubén. ¿Coincidencia o realidad? Más bien parece lo segundo
FMt4QzbXIAUHXuI
RC7 marcó en La Rosaleda pero le anularon su gol por fuera de juego

Si marca RC7 gana el Efesé. Así de fácil. Solo en tres ocasiones los cartageneristas han sido capaces de ganar sin contar con los goles de Rubén: ocurrió en Zaragoza con gol de Andújar que después se lo dieron a un defensa zaragocista en propia meta; en Almería también se ganó (0-1) pero fue con gol de Gastón Silva, y el tercero ocurrió con la Real B en el Cartagonova con aquel remate impecable de Alfredo Ortuño en el minuto 94. En el resto de victorias RC7 siempre ha sido decisivo.

2020111520563548477
Rubén Castro celebrando uno de los quince goles que lleva esta temporada

En el primer tramo de la competición, el inicial, llegó a estar sin marcar en las cinco primeras jornadas y el Efesé perdía tres de esos encuentros, con el Almería (1-3), y en Huesca y en Oviedo por 2-0 en contra y dos pésimas actuaciones tanto en El Alcoraz como en el Carlos Tartiere.

También ha tenido otras rachas sin marcar, una de tres partidos, otra de cuatro encuentros y esta última de tres partidos sin marcar, coincidiendo con las tres derrotas que a su vez son la peor racha desde que Luis Carrión se hizo cargo del equipo.

Si este unes vemos a RC7 marcar en la portería del Málaga tendemos la certeza casi absoluta que el Cartagena ganará el partido.

Goles

FC Cartagena 2 - 1 CD Lugo
Jornada 6

33´ - Rubén Castro (pen.), 1-1
84´ - Rubén Castro2-1

FC Cartagena 5 - 1 UD Ibiza
Jornada 9

24´ - Rubén Castro (pen.), 1-0
43´ - Rubén Castro (pen.), 3-0

SD Amorebieta 2 - 3 FC Cartagena
Jornada 10

1-1Rubén Castro - 19´
2-2Rubén Castro - 73´

FC Cartagena 1 - 0 Real Sporting
Jornada 11

79´ - Rubén Castro (pen.), 1-0

FC Cartagena 3 - 1 Málaga CF
Jornada 15

45´ - Rubén Castro (pen.), 1-0
65´ - Rubén Castro3-0

FC Cartagena 1 - 0 Burgos CF
Jornada 17

67´ - Rubén Castro1-0

FC Cartagena 3 - 0 CD Mirandés
Jornada 21

23´ - Rubén Castro1-0
60´ - Rubén Castro3-0

Real Sociedad B 1 - 2 FC Cartagena
Jornada 24

0-1Rubén Castro - 49´

FC Cartagena 3 - 0 CF Fuenlabrada
Jornada 25

37´ - Rubén Castro1-0
69´ - Rubén Castro2-0