martes. 14.05.2024
El derbi cartagenerista en cadete de autonómicas, que marcaba el inicio de la segunda vuelta, acabó sin grandes sobresaltos con el triunfo claro y sin paliativos del FC Cartagena ante su rival del Efesé, equipo que había ganado los dos precedentes anteriores y en ambos casos por la mínima. El partido fue interesante, sobre todo mientras no llegaban los goles, momento en el que el encuentro aún no se había decantado hacia ningún lado.

Los goles cartageneristas fueron obra de Hicham, quien marcó tres goles, y de Julio tras una bonita jugada mientras el visitante lo materializaría Alex, siriviendo a la postre como el tanto del honor para su equipo. El partido llegó a estar 4-0, al descanso se llegó con las espadas en todo lo alto tras el 1-0 raquítico pero tras la reanudación los de Juanfra se desmelenaron marcando cuatro goles, que aún pudo ser alguno que otro más.

Las ocasiones visitantes fueron casi todas en el primer tiempo, especialmente una de Tortosa que pudo suponer el 0-1 salvado por el meta Alejo mientras que en este fase el meta de los del Polígono tuvo que sacar algún que otro balón más que comprometido. En el segundo tiempo y aún jugando a un ritmo inferior que en el primer tiempo los chavales de la cantera del Cartagena dejaron sentenciado el partido mucho antes del final. Con este resultado se abre una brecha de diez puntos entre uno y otro.

GOLEADA CASERA DEL CIUDAD JARDÍN AL BENIAJÁN (5-2) Por otro lado, en partido disputado en la mañana de este domino 23, el Ciudad Jardín se ha impuesto de forma rotunda al Beniaján por 5-2 en una mañana fría, muy fría, dónde el conjunto que dirige Carlos Risueño ha vuelto a dar la talla con un buen encuentro en el que ha destacado por encima del resto José Luis, autor de tres de los cinco goles del conjunto cartagenero, convirtiéndose en el jugador del partido.

Con este resultado el Ciudad Jardín presente candidatura, en el inicio de la segunda vuelta, para completar una campaña redonda, una vez que los puestos de descenso parecen lo suficientemente alejados como para no preocuparse en exceso y empezar a mirar otras miras.

El Cartagena se adjudica el derbi blanquinegro en La Unión con una goleada al...