miércoles. 08.05.2024
ALINEACIÓN C.D. NAVAL: Pedro "Toldo"; Agustín - Coke (Esaú m.81) - Carri - Carlos "Gaditano" (Justo m.70); Mayor - Bosque - Raúl Tomás - Adri (Pedro Torres m.45); Pablo Bouyon ; Víctor (Juanico m.62).

El partido comenzó con muy buen ritmo y con un Naval que comandado por Mayor y Bosque en el centro del campo y una defensa muy concentrada dominaba territorialmente el inicio del choque; no tardaron en llegar las oportunidades para el conjunto azulón, primeramente después de una gran jugada por banda que acabó con una dejada de Bouyón a la frontal del área que Bosque empalmó en el travesaño izquierdo del portero visitante; luego tras una falta Bosque desde 35 m. que el guardamenta no acertaría a atajar; y por último una jugada calcada a la primera que acabó con un disparo alto de Raul Tomás desde la frontal.

Así se llegaría hasta el m. 35 de la primera mitad, donde tuvo el Plus ultra su primera gran oportunidad de desnivelar el choque en uno contra uno que sacó con la pierna izquierda magistralmente Toldo cuando ya se cantaba el 0 a 1. Cuando la primera parte estaba finalizando una internada de Coke por la banda izquierda sembró dudas en la defensa visitante y estuvo a punto de aprovecharse Víctor para materializar el primer tanto.

Tras el descanso el Naval salió enchufado, con un Pedro Torres muy activo por banda derecha y con Coke subiendo la banda izquierda. En el minuto 55 el Naval estrellaría su segundo balón a la madera tras una falta lanzada por Bosque desde el lateral. Parecía que las cosas se ponían de cara para el equipo Navalista cuando fue expulsado de forma injusta el Nº3 del Plus Ultra B por protestar en el minuto 71. Sin embargo, a partir de este momento desapareció el Naval y se vio la mejor cara de un buen equipo visitante que se adelantó en el minuto 77 gracias a una indecisión de la zaga local de la que se aprovecharon los de LLano de Brujas. A partir de este momento fue un querer y no poder por parte del Naval que se vio superado por un mejor juego de los visitantes en los últimos minutos.

Cabe destacar que aunque el resultado final fue la derrota, el C.D. Naval no dio una mala imagen y se notó cierta mejoría con la el juego desplegado en la primera parte de la temporada.
  • Crónica enviada por nuestro lector Ángel Vera.

El CD Naval no consigue ganar en la vista del Plus Ultra (0-1)