El CD Roda asalta el Gómez Meseguer y le complica la vida al Cartagena (0-3)

FICHA TÉCNICA ALINEACIONES: Cartagena F.C.;Álex, Javi, Juanpe, Sete, Pantxi, Mariano, Alberto,Kiko, Pedro, Johan y José Isidoro. Entrenador: Juanjo Brau. CAMBIOS; Gabi por Sete (Min. 28);Gregopor Johan(Min.45); Álex IIpor Pedro (Min.63); Ramón por Javi (Min.83). C.D. Roda:Luque, Sergio, Miguel, George, Pau, Marcel, Villa, Morlanes, Darío, Pablate y Manu Sena. Entrenador: Pere Martí. CAMBIOS;Pablopor Manu Sena (Min. 63); Álvaro por Darío (Min.73); Andy por Pablate (Min....

Cartagena F.C.;Álex, Javi, Juanpe, Sete, Pantxi, Mariano, Alberto,Kiko, Pedro, Johan y José Isidoro.

CAMBIOS; Gabi por Sete (Min. 28);Gregopor Johan(Min.45); Álex IIpor Pedro (Min.63); Ramón por Javi (Min.83).

C.D. Roda:Luque, Sergio, Miguel, George, Pau, Marcel, Villa, Morlanes, Darío, Pablate y Manu Sena.

Entrenador: Pere Martí.

CAMBIOS;Pablopor Manu Sena (Min. 63); Álvaro por Darío (Min.73); Andy por Pablate (Min. 80); Raúl por Villa (Min. 83).

ÁRBITRO: José Antonio Sánchez Villalobos.

Tarjeta amarilla a los localesJavi (Min.68). Expulsó por doble amarilla a Mariano (Min.85).

Tarjeta amarilla al visitantePablate (Min.54). Expulsó por doble amarilla a George (Min.85).

GOLES: 0-1. (Min.35); Pablate. 0-2. (Min.62); Villa. 0-3. (Min.81); Villa.

INCIDENCIAS: Jornada 28. Grupo 7 de División de Honor Juvenil. Partido jugado en las instalaciones de Gómez Meseguer a las 17:00 horas. Unas 100 personas en las gradas.

Texto y fotos: JORGE LÓPEZ

Partido atípico. Así podríamos calificar el partido que se ha disputado esta tarde en el Polígono Cabezo Beaza de Cartagena. En los primeros minutos de juego casi no hubo un dominador claro, aunque en algunas acciones era el CD Roda quien llegaba al área del Efesé con cierto peligro, sobre todo en las botas de su delantero centro, Darío. En general los dos equipos jugaban el balón en largo y las ocasiones tardaron en llegar.

La primera ocasión clara del partido vino de la mano de Pedro quien tuvo en sus botas el 1-0, pero el portero cogió el balón. Era el minuto 23, y el partido iba poco a poco ganando emoción. Cinco minutos después Juanjo Brau no tuvo más remedio que sustituir a Sete que recibió un golpe en el costado y no pudo seguir en el encuentro.

En general las ocasiones en la primera parte apenas existieron. Una jugada en combinación entre Darío y Pablate terminó con este último anotando el 0-1, en el minuto 35. El gol fue un jarro de agua fría para el Cartagena ya que fue en una contra y no tuvo capacidad de reacción. Con 0-1 se llegó al final de la primera parte.

La segunda parte se inició con ocasiones para los dos equipos. Primero fue Darío quien pudo hacer el segundo de su equipo, pero su disparo se fue fuera por poco. Dos minutos después, en el minuto 49, Pedro tuvo la ocasión más clara de su equipo al estrellar un cabezazo suyo en el larguero tras un saque de falta. Nuevamente otra ocasión, esta vez para el Roda con un disparo de falta directa a cargo de Pablate y que casi sorprende al portero.

Pero el Cartagena buscaba con urgencias el empate, y eso motivó que el CD Roda llegara con más peligro al ataque. Al final un doblete de Villa mató el partido y dejó el partido sentenciado en el minuto 81. En el minuto 85 el árbitro expulsó por doble amarilla, tras una gresca entre ambos, a Mariano del Cartagena y a George de los visitantes.

Al final 0-3 en el marcador. Demasiado castigo quizás para un efeséque, con el primer gol, no supo reaccionar. El CD Roda le devuelve al equipo albinegro el 0-3 de la primera vuelta. Con esta derrota el Cartagena está momentáneamente fuera de descenso, aunque si gana el Hércules caerá en él. Por su parte el CD Roda supera ya en 5 puntos en la clasificación a los de Juanjo Brau.