sábado. 04.05.2024
Excelente partido del Ucam Ciudad Jardín y brillante marcador de 0-3 en el polideportivo municipal de Águilas, que lo sitúa en la zona alta del grupo X de la Liga Nacional juvenil. Los cartageneros fueron superiores durante todo el partido y el marcador resume lo que fue el choque.

Marcó muy pronto, al minuto de juego, tras adelantarse José Luis por rapidez. El 0-2 lo hizo Nico de un disparo seco y duro desde fuera del área y con ese resultado se llegaría al descanso. En los primeros veinte minutos del segundo acto tuvieron que aguantar la presión local pero el buen quehacer del meta cartagenero Paco, con dos o tres paradas decisivas, frenó a los aguileños. El Ciudad Jardín retomó el mando y el 0-3 lo sentenciaba Plácido con un gol de auténtico oportunista.

El otro resultado positivo fue el empate del Mediterráneo en Beniaján (2-2) ante un rival instalado en la zona alta. Al descanso se llegaba con 0-1 con gol de José Alberto. En el segundo tiempo llegó el 1-2 obra de Óscar pero los murcianos empatarían a falta de diez minutos. Un arbitraje que ha dejado mucho que desear y un expulsado por cada equipo, en el 'Medi' fue Abraham por doble amarilla en el segundo tiempo.

El AD La Unión, por su parte, empataba 2-2 con el colista Beniel y sigue sin conocer la victoria tras cuatro jornadas disputadas. Los unioneneses no lo tuvieron fácil. Encajaron un 0-2 en los diez primeros minutos y les tocó remontar.

El 1-2 llegó en la segunda parte, de penalti, obra de Puchades. La Unión dominó todo el segundo tiempo y de esa manera llegaría el que a la postre sería el 2-2 definitivo en el minuto 75 por mediación de Baba. A raiz del empate los unionistas trataron de darle la vuelta al marcador pero todos sus intentos acabaron siendo estériles.

La nota negativa de la jornada corría a cargo del EF San Ginés que perdía 2-3 en un campo ‘prestado’ como el ‘López Belmonte’ de la EF Esperanza (su terreno se encontraba en pésimas condiciones por la lluvia). El 2-3 ante el colista Beniel es un paso atrás de los chavales que preside José Agustín Fernández, que siguen clavados en la zona baja con un solo punto.

El Ciudad Jardín golea en Águilas (0-3) y salta a la parte alta de la clasificación