sábado. 18.05.2024
Uno de los numerosos derbis cartagenero que hay previstos entre los tres equipos que compiten en la Liga cadete se decantó esta vez a favor del Efesè. El Cartagena que juega en el Polígono Cabezo Beaza se imponía por 2-3 en Ciudad Jardín ante el conjunto que dirige Carlos Risueño quienes, a pesar de estar muy correosos al inicio, acabaron cediendo ante el empuje de los cartageneristas especialmente durante el segundo tiempo.

Sin embargo fue el Ciudad Jardin el conjunto que se adelantaba en el marcador, producto de una indecisión del meta visitante. Sin embargo los cartageneristas no solo nivelaron sino que remontaron antes del descanso con un 1-2, producto de su mayor tesón.

En el segundo tiempo el Ciudad Jardín volvía a nivelar el partido. Y cuando todo parecía que acabaría así llegó el goleazo de Nieto quien, con la derecha, mandó un trallazo que entró sin remisión por la puerta defendida por Joaqui. Con este marcador ambos equipos se mantienen en mitad de la tabla, en la considerada tierra de nadie.

EL FILIAL MERECIÓ GANAR EN ALCANTARILLA
El otro equipo, el FC Cartagena, lograba un importante empate en cancha del Nueva Vanguardia de Alcantarilla, equipo que hasta hace un par de semanas era el líder indiscutible deñ grupo. Sin embargo el 2-2 final no se ajusta a lo que dio de sí el partido ya que los cartageneristas tuvieron ocasiones sobradas para haberse llevado el partido, especialmente en los últimos quince minutos, donde hubo un remate de Dani al larguero y una más que dudosa jugada que debió haber acabado en gol y en expulsión del meta local, que perdonó el colegiado del partido.

Los dos goles cartageneristas fueron obra de Hicham, su máximo goleador. El primero supuso el 0-1 y el 1-2, al descanso se llegó con empate a un gol. El tanto definitivo del Nueva Alcantarilla llegaría mediada la segunda mitad.

En resumidas cuentas buen encuentro en líneas generales donde una gran parte del peso recayó en la balanza albinegra. Pese a todo, el Cartagena sigue en condiciones de seguir luchando por el título a falta de ocho jornadas para el final.

El Efesé se impone en el derbi de Ciudad Jardín (2-3) y el Cartagena merece...