jueves. 02.05.2024

Jornada con resultados sorprendentes en los partidos jugados este sábado por algunos de los equipos cartageneros que participan en la Liga Nacional juvenil. A destacar el triunfo del Efesé Dolorense por 1-2 en terreno del Cieza y la victoria del Mediterráneo (3-2) en su campo a costa del AD Rendimiento de Lorquí.

El Cartagena Dolorense cuajó un partido más que completo en Cieza con una gran primera parte que acabó 0-1 gracias al gol de Yasin, pero si se hubieran retirado con más goles habría sido lo lógico. Tras el descanso llegaría el 0-2 obra de Mario y después el 1-2 que puso las cosas difíciles.

De hecho hubo un jugador cartagenerista, el central Juan Carlos, que recibió el mordisco en un brazo de un jugador ciezano.

Con este marcador los cartageneristas se distancian un poco más del Murcia en la clasificación, a cinco puntos y se queda a cuatro del Beniaján, que se coloca segundo con 15 puntos.

LA UNIÓN SORPRENDE EN MURCIA
El resultado más inesperado de la jornada llegó en la Universidad de Murcia dónde la AD la Unión arrancaba un valioso punto en el feudo de un Real Murcia que distó mucho del equipo que se esperaba.

El partido acabó 1-1 tras adelantarse los murcianistas en el primer tiempo y llegar con ese marcador al descanso. Después el cuadro grana apenas tuvieron ocasiones mientras los unionenses supieron defenderse muy bien de esos contadops ataques. Ya casi al final llegó la jugada del penalti favorable a los chavales de Raja que transformaba Puchades en el empate definitivo.

Un marcador que deberá servir para coger moral y salir pronto de la posición de colista en la que se encuentran.

MUCHAS ALTERNATIVAS EN EL MEDITERRÁNEO-LORQUÍ
Otro partido disputado este sábado fue el CD Mediterráneo Rendimiento de Lorquí en el que los discípulos de Antonio Jiménez tuvieron que trabajar mucho para superar a un buen equipo que nunca se dio por vencido.

El primer tiempo acabó 0-0 con lo que en la segunda parte hubo mucho movimiento en el marcador. Primero fue José Alberto quién abriría el marcador pero los visitantes empataron pronto. El 2-1 lo marcaría Rachi, de nuevo empate  a dos y el 3-2 definitivo llegaría con la firma de Óscar que le otorga a los jugadores dirigidos por Jiménez la segunda victoria. Llevaban sin ganar un mes, desde el triunfo logrado ante el Águilas. Con este marcador se asientan en la zona tranquila.

El Efesé Dolorense se distancia de nuevo tras la sorpresa del empate de La Unión en Murcia