domingo. 05.05.2024

En la primera parte el Cartagena estuvo con poca fluidez y con menos intensidad que el Ciudad Jardín, que se replegaba en su campo y reducía los espacios al equipo albinegro. La primera parte Tuvo pocas ocasiones de gol, en el minuto 22, en una acción a balón parado, el equipo local lograba adelantarse marcando en una acción de 2ª jugada, en la que Álvaro Jerez logra anticiparse a la defensa visitante.

Todo cambió en la segunda parte, el Efesé jugó con mucha intensidad, en ocasiones esto derivaba en precipitación, pero lograba meter al Ciudad Jardín cerca de su área. Los goles llegaron en los últimos minutos de partido, el empate en el min. 71, tras un disparo de fuera del área de Borja que entra ajustado al palo.

El Efesé no se conformó con el empate y fue a por el segundo que llegó 4 minutos más tarde con otro disparo desde fuera del área de Juan Alfonso y finalmente, en el minuto 79, Raúl hacía el 1-3 tras una acción de contraataque.

La nota negativa del partido fueron las lesiones de Álvaro Conesa, Mario y Raúl, en un partido que se desarrolló de forma limpia y deportiva.

Por otra parte el Mediterráneo volvió a conseguir un resultado positivo al empatar en Yecla 2-2.El equipo cartagenero empezó adelantándose en el marcador a poco de comenzar el partido en una jugada individual de Mateo que introduce el balón pegado al palo desde larga distancia.
Dominaba y creaba mas ocasiones el Medi pero en dos acciones rápidas de contraataque el Yecla le dio la vuelta al marcador yendo al descanso con 2-1 favorable a los locales.

En la segunda parte el Medi salió decidido en busca del gol y consiguió el empate en una acción dentro del área de Fernando.De ahí al final el Medi gozo de ocasiones para ganar sobre todo en un cabezazo de Fernando que el portero saco in extremis.

Buen resultado de cara al parón navideño para Efesé Y Medi que se sitúan en zona cómoda y Ciudad Jardín fuera de los puestos de descenso.

El Efesé se lleva el derbi de Ciudad Jardín (1-3) y el Medi puntúa en Yecla (2-2)