El CD Mediterráneo cosechó su sexta victoria de la temporada al imponerse con relativa facilidad al colista de la tabla, La Unión CF, en un encuentro en el que los locales dominaron desde el pitido inicial y en el que incluso pudieron haber obtenido una renta mucho mayor de no haber sido porque tres de sus disparos de estrellaron en el poste.

El conjunto local, pese a contar con varias bajas importantes en su once habitual, salió al terreno de juego decidido a encarrilar el choque lo antes posible y ya en los primeros compases disfrutó de un par de ocasiones que fueron desbaratadas por el meta Mendoza.

El control del centro del campo y, sobre todo, el magnífico trabajo defensivo de los cartageneros, impedían que los unionenses trenzaran alguna jugada de mérito por lo que la consecución del primer tanto local era cuestión de tiempo.

Así, y cuando el cronómetro marcaba el minuto 30, el delantero local Óscar aprovechaba una excelente jugada de todo el equipo para establecer el 1-0. De ahí al término del primer periodo, la película seguía siendo la misma: dominio local y buen trabajo defensivo visitante que impedía que el marcador resultara más abultado.

En la reanudación, el Mediterráneo salió en tromba en busca de la sentencia y apenas habían transcurrido cuatro minutos cuando el capitán José Alberto batía de nuevo a Mendoza situando el 2-0. A raíz de ahí, el choque entró en una fase de excesivo centrocampismo con un constante acoso local ante un incapaz e inocente rival, tal y como indica el hecho de que  a lo largo de los noventa minutos, La Unión no lanzó ni una sola vez entre los tres palos.

El local Ángel, en el último minuto, aprovechó una acción dentro del área para establecer el definitivo 3-0 que permite a los de Jiménez seguir en la zona tranquila de la tabla y acercar un poco más a los unionenses al descenso de categoría.

El ‘Medi’ pasa el trámite (3-0) y se impone sin problemas en su Miniestadio al colista...