sábado. 04.05.2024
Fue el mejor resultado de todos, el 2-1 que lograban los jugadores del CD Mediterráneo ante un Cabezo de Torres que puso difícil la victoria cartagenera. Un marcador con el que los chavales de Jimenéz cortan su mala racha y se afianzan más aún en lograr cuanto antes el objetivo de la permanencia.

Por otro lado el CD Mediterráneo de Liga Nacional Juvenil volvió a sumar tres nuevos puntos en la clasificación, con los cuales tiene asegurada la permanencia en la categoría virtualmente, tras derrotar a uno de los equipos más complicados y correosos de la categoría, el Atlético Cabezo de Torres, por 2-0 merced a sendos goles conseguidos en la primera parte.

El equipo de Antonio Jiménez salió desde el primer momento con la clara intención de hacer valer el factor campo a favor, pero pronto quedó patente sobre el césped del Mini Estadio de la ‘Urba’ que el cuadro murciano no lo iba a poner nada fácil. Pese a ello, los cartageneros se hicieron rápidamente con el control en el centro del campo e imprimieron su ritmo de juego: rápido, con aperturas a las bandas y buscando los espacios del centro de la zaga murciana con su delantero José Antonio Nieto.

Tras varias aproximaciones al área contraria, a los doce minutos llegó el primer gol del partido, gracias a una acción de Hafid que hacía justicia a lo visto en ese momento sobre el terreno de juego. Con ese gol, el Mediterráneo se hizo dueño y señor del partido, sumando oportunidades para ampliar el marcador que no llegaron a fructificar (una jugada en solitario de Ángel y dos saques de esquina  directos de Nieto que sacó con la punta de los dedos el guardameta visitante).

Tanta fue la insistencia del Mediterráneo que volvió a llegar otro premio en forma de gol. Se cumplía la media hora de juego cuando el centrocampista Ayoub aprovechaba una jugada de estrategia en un saque de córner para llevar el delirio a la afición local y la desesperación a la visitante.

De ahí al descanso, el Mediterráneo no cejó en su empeño de ampliar el marcador frente a un rival que se vio desbordado de principio a fin y que ofensivamente hablando no dejó buenas sensaciones.

Tras el descanso, la tónica fue la misma. Partido de muchísima fuerza y pelea por hacerse con el control y dominio territorial de un Mediterráneo que no vio peligrar el resultado en momento alguno. De hecho, el gol del Cabezo de Torres llegó en el último minuto de la prolongación, ya que en el saque del centro del campo el colegiado pitó el final.
 Con esta victoria, el cuadro de Jiménez deja casi vista para sentencia su permanencia en Liga Nacional Juvenil por sexta temporada consecutiva.

BUEN PUNTO DEL TORRE PACHECO EN MURCIA
Destaca también el empate en la visita del Torre Pacheco en casa del Real Murcia. Los visitantes mostraron una gran superioridad durante todo el encuentro mientras que los locales llegaron dos veces contadas en todo el partido.

Se llegó al descanso con 1-0 para los locales, pese a todas las ocasiones de los pachequeros. Tras el inicio en la segunda Pedro Ruiz consiguió el gol del empate tras una jugada personal de fuerza y velocidad.

A 5 minutos del final el Torre Pacheco pudo poner la guinda al pastel pero erró una pena máxima. Gran imagen del Torre Pacheco que mereció mucho más ante el segundo clasificado de la tabla.

Por último El Algar por su parte caía 4-2 en el campo del Águilas y sigue con el futuro complicado ya que no logra abandonar los puestos de descenso.

En cuanto al colista Los Alcázares poco o nada que objetar tras el 6-0 que le infligía el líder Lorquí que le hunde un poco más en un descenso que ya parece inevitable.

El 'Medi' supera al Cabezo (2-1) y el T. Pacheco le saca al Murcia un punto (1-1)