martes. 07.05.2024
EF Los Alcázares – 1; Levante UD SAD - 1.

ALINEACIONES
EF Los Alcázares.- Molina; Segura, Delfín, Dani, Pedro Antonio; Salva (Min. 83 x Joaquín), Avilés (Min. 70 x José Manuel), Joseda, Iván (Min. 89 x Pablo); Ballesta (Min. 79 x Sigüenza) y AgüerA.

Levante UD SAD.- Ovejero; Miguel (Min. 71 x España), Torrent, Pablo, Tormo (Min. 49 x Juan Ramón); Cerveró, Armando (Min. 71 x Javi), Lucho, Víctor (Min. 49 x Carles); Pau y Remeseiro.Arbitro. Andreu Caravaca, del colegio murciano, amonestó a los locales Delfín, Dani y Molina, y al visitante Pablo.
Goles: Min. 52.  1-0.- Ballesta,  de disparo con pierna derecha desde 35 metros, un auténtico golazo.
           Min. 92. 1-1.- Falta de entendimiento entre Dani y Molina para sacar un balón fácil que les llegaba al área, que les hizo estorbarse y dejarlo muerto para que Javi lo empujara al fondo de las mallas locales.

incidencias: Campo Torre del Rame (Los Alcázares). 300 espectadores.

Nueva decepción para la EF Los Alcázares, esta vez en forma de empate en el último minuto, porque se tocaban los tres puntos, ya los sumaban a su casillero, cuando un inoportuno fallo, una falta de entendimiento para sacar un balón, regaló un empate a los visitantes, que quizá por juego merecieron, pero la soberbia actuación de Molina hasta ese momento les había impedido marcar.

La primera parte, con mayor control del balón por parte de los levantinistas, sin profundidad alguna, porque las fuerzas todavía estaban intactas, y las líneas de presión ahogaban el juego del rival, algún peligro a balón parado y juego igualado, los locales intentando rápidas salidas a la contra con fútbol directo, buscando a Agüera y Salva Ballesta, mientras que Lucho intentaba canalizar el juego del Levante, aunque las ocasiones en ese periodo fueron casi nulas por ambos bandos.

La segunda parte fue otra cosa, y los pupilos de Palomeque desde el principio dieron una vueltecita de tornillo al partido, apretaron y subieron un poco más la línea de presión y muy pronto, a los 7 minutos de juego, el robo de balón de Salva Ballesta en el centro del campo del Levante, dio sus frutos en forma de un soberbio golazo, porque la recuperación se produjo en banda izquierda, en un par de toques centro su posición y desde unos 35 metros, soltó un derechazo que se coló junto al ángulo derecho de la portería que defendía Ovejero, que nada pudo hacer ante el misil tierra-aire que le envió el jugador local.

Faltaban todavía muchos minutos para intentar una defensa a ultranza del resultado por los locales, por lo que hasta mediada la segunda parte, el juego se seguía desarrollando en el centro del campo, aunque la inercia del resultado hacía que los visitantes se acercaran más a la portería local, pero el trabajo de Joseda, Avilés, Dani, José Manuel, y en general de todo el equipo local, hacía inútiles las intentonas de los levantinistas, que poco a poco se acercaban con más peligro, pero allí estaba Molina para sacar dos o tres manos prodigiosas que abortaron el intento de empate visitante.

Y cuando ya los aficionados locales se frotaban las manos por la difícil victoria conseguida, y pedían la hora el colegiado, una desgraciada jugada en el minuto 92, con un balón fácil de cara al portero local, raso, y que además protegía Dani, pues ni el portero ni el defensa golpearon el balón, ambos se estorbaron y lo dejaron muerto para que llegara Javi y a portería vacía empujara el balón a las mallas locales, un jarro de agua helada para todo el equipo y la animosa afición local, porque como decimos, se veían con los tres puntos en su casillero, aunque quizá el resultado de empate final sea justo por lo demostrado por ambos equipos a lo largo del partido.

En el último suspiro el Levante empata y evita la victoria local en Los Alcázares (1-1)