viernes. 10.05.2024
FINAL DE LA COPA PRESIDENTE, EN SAN PEDRO DEL PINATAR

Un Cartagena FS superior gana a ElPozo Murcia la Copa en los penaltis

ELPOZO MURCIA-PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA: 2-2 (DESEMPATE POR PENALTIS, 2-3)  ElPozo Murcia FS: Iago Barro, Miguelín, Álex, Lima y Juampi -cinco inicial-Ique, Franklin, Gréllo, Matteus, Adri, Bebe  Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Pedreño, Rahali, Castilla y Juanfran -cinco inicial-, Rivero, D, Blanco, Jesús.   Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores.Tarjetas amarillas: Dani Blanco por Plásticos Romero...

ELPOZO MURCIA-PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA: 2-2 (DESEMPATE POR PENALTIS, 2-3)

ElPozo Murcia FS: Iago Barro, Miguelín, Álex, Lima y Juampi -cinco inicial-Ique, Franklin, Gréllo, Matteus, Adri, Bebe

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Pedreño, Rahali, Castilla y Juanfran -cinco inicial-, Rivero, D, Blanco, Jesús.

Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores.Tarjetas amarillas: Dani Blanco por Plásticos Romero Cartagena y Miguelín por ElPozo Murcia FS.

GOLES: 0-1, min. 7: Castilla. 1-1, min. 8: Ique. 2-1, min. 18; Bebe. 2-2, min. 31: D. Blanco. Tras la prórroga sin moverse el marcador, ganó el Plásticos Romero por 2-3 en el lanzamiento de penaltis.

Penaltis:

ElPozo lanza (Grelo) y gol: 1-0.
Plásticos Romero (Pedreño) y gol: 1-1.
ElPozo (Miguelín) y gol: 2-1.
Plásticos Romero (Sergio Rivero) y gol: 2-2.
ElPozo   (Gabriel Lima)  y para Raúl Jerez.
Plásticos Romero (Castilla) y para Iago Barro.
ElPozo (Bebe) y  el balón al larguero
Plásticos Romero (Rahali) y para Iago Barro.
ElPozo (Raúl Campos) y para Raúl Jerez.
Plásticos Romero (Juanfran) y gol que decide la final. 3-2.

INCIDENCIAS: Final de la V Copa Presidente de fútbol sala, en San Pedro del Pinatar, Pabellón Príncipe de Asturias. Presidió el presidente de la Federación de Fútbol de la Región de Murcia, José Miguel Monje Carrillo. Miguelín recogió el premio al equipo subcampeón y Javi Matía, que no jugó por lesión, el de campeones. Seguidores del equipo murciano y del cartagenero animaron a sus representantes. Fiesta para los jubilosos aficionados de Cartagena.

La sorpresa saltó en el pabellón pinatarense esta noche con la conquista de la Copa Presidente ante un rival de Primera, de primerísima como era ElPozo Murcia, que había conquistado cuatro trofeos anteriormente sin poder adjudicarse el quinto Y es que el quinto penalti resolvió la final una vez que el 2-2 fue inamovible después de la prórroga de seis minutos repartidos en dos tiempos de 3.

En la suerte de los penaltis el Cartagena FS fue más certero y el último lanzamiento lo entró en la red murciana Juanfran,

El equipo campeón fue mejor que ElPozo Murcia. / CARTAGENA FS

Sin velocidad esta noche el equipo de Duda, el Cartagena FS, más íntegro y certero, se creció en esta final y cuajó un excelente encuentro ante un rival superior en todos los conceptos, pero Raúl Jerez, el meta de los cartageneros, resolvió bien su tarea y sus compañeros no se amilanaron e hicieron frente al fuerte rival. La defensa de los de Guillamón estuvo a la altura de las circunstancias. La ausencia por lesión, del carismático capitán Javi Matía fue cubierta con afán y acierto.

Un buen contrataque sirvió para que el Plásticos Romero se colocase con ventaja de 0-1 con el gol del ciezano Abel Castilla a los 7 minutos, pero enseguida Ique marcó para ElPozo Murcia y al descanso se llegó con ventaja de los colorados de 2-1 al marcar Bebe dos minutos antes del final del primer tiempo. Pero D. Blanco colocó el 2-2 en el minuto treinta y uno. El Cartagena FS ya le había mojado la oreja al rival del mejor derbi regional.

Juan Carlos Guillamón, entrenador del Plásticos Romero, con el trofeo. / CARTAGENA FS

Se llegó a la prórroga a librar en dos partes, de 3 minutos cada una y  se presenció un mejor juego del Cartagena FS, sin moverse no obstante el marcador. Así se recurrió  a los penaltis para desempatar y en esta situación de incertidumbre, con a emoción a flor de piel, los porteros Iago Barro y Raúl Jerez destacaron a parar dos cada uno. Y para resolverlo  todo en el último penalti, allí estaba Juanfran (Juan Francisco Botía Galiano), el jugador de PuenteTocinos, para marcar y llevar la alegría a los seguidores desplazados desde la ciudad portuaria.