Drama en el Pabellón: el Reale desciende tras 14 campañas (1-3)

REALE CARTAGENA: Fabio, Rafinha, Jesús García, Edeirton y Moi -cinco inicial- Yoni, Pizarro, Campoy y Jeison. AZKAR LUGO: César, Aranburu, Kiko, Iago Rodriguez y Ossorio -cinco inicial- Juanpe, Bruninho, Jhony, Xuxa y Antonio Diz. ARBITROS: Ponce Medero y Redondo Arenales. Tarjetas amarillas a Rafinha, Jesús García, del Reale, y César, Jhony,...
REALE CARTAGENA: Fabio, Rafinha, Jesús García, Edeirton y Moi -cinco inicial- Yoni, Pizarro, Campoy y Jeison.

AZKAR LUGO: César, Aranburu, Kiko, Iago Rodriguez y Ossorio -cinco inicial- Juanpe, Bruninho, Jhony, Xuxa y Antonio Diz.

ARBITROS: Ponce Medero y Redondo Arenales. Tarjetas amarillas a Rafinha, Jesús García, del Reale, y César, Jhony, Bruninho y Xuxa, de los gallegos.

GOLES: 0-1, min. 14: Bruninho. 1-1, min. 26: Jony. 1-2, min. 37: Ossorio. 1-3, min. 39: Juanpe.

INCIDENCIAS:
Primera División de fútbol sala. Pabellón Municipal de Deportes de Cartagena. Una de las mejores entradas de la temporada. La afición local estuvo con su equipo en todo momento. 7RM y Marca TV dieron el partido en directo. Muchos seguidores lloraron por el desenlace del encuentro.

En la primera parte de este importantísimo partido el Azkar Lugo fue justo ganador al tomar ventaja con el gol de Bruninho en una de las muchas ocasiones que tuvo a lo largo de los minutos del primer tiempo.

El Reale no pudo hacer frente al mejor juego del Azkar, que salía contuamente a los contrataques y por ello el meta Fabio fue el mejor impidiendo goles. Las pérdidas de balón perjudicaron a los cartageneros al hacer posible los contrataques de los de Lugo que funcionaron muy bien en defensa demostrando ser un buen equipo.

{sumario:El equipo de Cartagena hizo un mal primer tiempo con toda la iniciativa para el Azkar:sumario}Mal primer tiempo del Reale, que era consciente de que tenía que ganar este partido o, como mínimo, empatar para tener posibilidades de salvarse del descenso.

En la segunda parte el Reale salió a la cancha convencido de que tenía que meterse en el encuentro después de tirar por la borda todo un primer tiempo. Lo único positivo que hizo el equipo de Javi Aparicio y David Marín fue empatar (1-1) por medio de Jony a los 26 minutos, pero después se ha impuesto un Azkar Lugo muy bien en defensa y con capacidad para ganar, como así fue con los goles de Ossorio y de Juanpe.

A falta de tres minutos el Reale utilizó el portero jugador, sacrificando a Fabio por Jony, pero no fue solución y se consumó la derrota. Un marcador justo porque los gallegos indiscutiblemente fueron mejores.

{sumario:El equipo cartagenero puede presentar un excelente hiustorial en 14 años entre los mejores:sumario}Muy triste este descenso de categoría para una entidad que en su etapa más sobresaliente, con Polaris World, alcanzó su mejor cota en 2004-2005 al ser semifinalista en Liga y Copa, con otras gestas en 2003-2004, en 2004-2005 y 2006-2007 con subcampeonatos y llevando a La Bombonera aficionados para llegar al lleno.