miércoles. 15.05.2024

La segunda edición de la Copa Presidente de la FFRM se la adjudicado este domingo ElPozo,  al superar al Reale Cartagena por el marcador de 6-1. Choque ofrecido por la televisión autonómica, en tanto que el Roldán se alzó con la II Copa Femenina al superar al UCAM Murcia por 2-3. Ambos enfrentamientos se han disputado en Bullas con lleno absoluto en el recinto.

ElPozo Murcia FS gana al Reale Cartagena 6-1 y se alzaba con el título de Campeón de la II edición de la Copa Presidente, torneo que organiza la Federación de Fútbol de la Región de Murcia. El conjunto que dirige Duda ha ganado las dos ediciones celebradas hasta la fecha.

En la primera parte el Reale Cartagena comenzó apretando con disparos de Rafinha que despejó Chico y después Pizarro que se fue fuera. Pero ElPozo Murcia poco a poco se hizo con el dominio del balón y del partido.

Tras varias ocasiones claras como la de Bebe al larguero, Esquerdinha o Álex. Y en el minuto 11 Tiago Carpes de Bail abría el marcador con un golazo al meter el balón en la escuadra de la portería defendida por Álex. Y a los dos minutos Moi mete en propia puerta el segundo para el equipo de Duda (2-0).

El guardameta sevillano Chico impresionante fue el impulsor de la victoria charcutera. Pero los dos equipos se cargaban de faltas y el primer doble penalti es para ElPozo, el cual materializa Dani Salgado subiendo el tercero al electrónico a tres minutos para el descanso. De esta forma, también el Reale tiene a su favor un doble penalti que tirado por Yoni para de forma magistral Chico. Y con el 3-0 a favor de ElPozo se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó como acabó la primera con ElPozo llevando el control del partido hasta el minuto 30 que anotó Álex el cuarto tanto para su equipo. Y Jaison puso el 4-1 para el Reale y estuvo a punto de marcar el segundo. Pero el capitán Saúl puso el quinto, tanto que rompió el encuentro pese a que el Reale siguió intentándolo. Y Esquerdinha puso el broche de oro con el 6-1 a segundos del pitido final.

ELPOZO MURCIA: Chico, Esquerdinha, D. Salgado, De Bail y Grelo -inicial-, Bebe, Alex, Saúl y Adri.

REALE CARTAGENA: Alex, Jesús García, Pizarro, Rafinha y Yoni -inicial-, Campoy,< Jaison, Del Moral, Adeirton, Taro y Moi.

ÁRBITROS: Fortes Pardo y M. Flores.

GOLES: 1-0, De Bail (min. 11). 2-0. Moi (min. 13 p.p). 3-0, Dani Salgado (min.17 doble penalti). 4-0, Álex (min. 30). 4-1, Jaison (min. 33). 5-1, Saúl (min. 39). 6-1 Esquerdinha (min. 40).

INCIDENCIAS. Partido disputado en el Pabellíon Municipal de Bullas. lleno a rebosar. Asistieron el presidente de la Federación Regional, José Miguel Monje; el presidente del comité de Fútbol Sala, Luciano Herrero, presidente del Comité de Fútbol sala; Tomás Fuertes, dueño de ElPozo, y los rectores de los dos clubes, José Antonio Bolarín y Antonio Minguez, así como el alcalde de Bullas, el director general de la Actividad Física y del Deporte, Antonio Peñalver,  y Manuel Campos, Consejero de presidencia del Gobierno Regional.

ElPozo se adjudica en Bullas la II Copa Presidente al superar al Reale (6-1)