jueves. 02.05.2024
FUTBOL SALA / COPA FEDERACIÓN. SEMIFINALES

Tras el empate (3-3) y la prórroga el Cartagena elimina al Jumilla en los penaltis y pasa a la final

PLÁSTICOS ROMERO 3 MONTESINOS JUMILLA  3 Se clasifica Plásticos Romero para la final de la Copa Presidente al vencer en el desempate por penaltis 4-3.   PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA FS: Raúl, Pedreño, Enrique, Sergio y Eli -cinco inicial-, Javi Matía, Juanfran, Dani Blanco, Rahali y Castilla.  MONTESINOS JUMILLA: Cone, Boyis, Alamiro,  Pizarro y Josiko -cinco inicial-, Rober...

PLÁSTICOS ROMERO 3

MONTESINOS JUMILLA  3

• Se clasifica Plásticos Romero para la final de la Copa Presidente al vencer en el desempate por penaltis 4-3.

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA FS: Raúl, Pedreño, Enrique, Sergio y Eli -cinco inicial-, Javi Matía, Juanfran, Dani Blanco, Rahali y Castilla.

MONTESINOS JUMILLA: Cone, Boyis, Alamiro,  Pizarro y Josiko -cinco inicial-, Rober Rivas, Alberto Yáñez, Constantino, Simón, Mondéjar.

TARJETAS; Amarilla para  Juangfran, Javi Matía y Rahalim de los de casa, y por los visitantes Rober Rivas.

GOLES: 1-0, 9 min: Dani Blanco. 2-0, min, 14:  Pedreño. 2-1, min. 26: Pichi, de penalti. 2-2, min. 33: Pichi, de doble penalti. 2-3, min. 36: Pichi. 3-3, min. 39: Enrique.

INCIDENCIAS: Partido de semifinales de la Copa Federación de fútbol sala,  en el Pabellón Central, en jornada especial en la que los espectadores acudieron con un juguete en sustitución de la entrada.

Al final todo se decidió por la lotería de los penaltis. El 3-3 se mantuvo en la prórroga y se utilizó el lanzamiento de penaltis para decidir. El Cartagena FS hizo 4 goles y el Montesinos Jumilla, 3.

Fue un partido con diferentes fases pero en general muy emocionante, trepidante y del gusto de los espectadores que lo pasaron en grande.

El meta local Raúl estuvo entre los destacados de este partido desde los inicios, atajando balones de peligro lanzados por los jugadores del Montesinos Jumilla. Toda una garantía para hace frente al rival de superior categoría que vio cómo el Plásticos Romero colocaba el 1-0, a los nueve minutos de juego, para avisar que no quería ser presa fácil de los jumillanos en esta semifinal de la Copa Presidente.

Pero ese primer aviso  de los cartageneros tuvo el acompañamiento del 2-0, marcado por Pedreño. Después el Jumilla reaccionó, desplegó un buen juego y consiguió remontar  con los tres goles de Pichi, los dos primeros a balón parado.

El Plásticos Romero cambiaba el  marcador en la segunda parte pero los de Guillamón no se rindieron y a un minuto para el final Enrique estableció al 3-3 que condujo a la disputa de una prórroga de 6 minutos en dos tiempos.

Desde el minuto 38 el conjunto cartagenero contaba con Javi María en la tarea de portero jugador.

Ya en la prórroga, a falta de 14 segundos los jumillanos colocan a Josico de portero jugador. El marcador no se movió y resolvieron los lanzamientos desde el penalti (4-3)

Los penaltis: 0-1, marca Pichi. 1-1, empata Sergio. 1-2, marca Pizarro. 2-2, convierte Enrique. 2-3, transforma Josico. 3-3, empata Javi Matía. El meta local Raúl para el cuarto penalti jumillano. 4-3, gol de Castilla.

Tras el empate (3-3) y la prórroga el Cartagena elimina al Jumilla en los penaltis y...