domingo. 19.05.2024
ESTA NOCHE DE VIERNES, EN LA DESPEDIDA DE LA LIGA EN EL PABELLÓN CENTRAL

A falta de 20 segundos el Levante le empata al Futsal Cartagena (3-3)

FUTSAL CARTAGENA: Isi, Javi Matía, Matías, Juanfran  y Pedreño -inicial-, Taro, Dani Blanco, Álex, Jordi, Josiko, Fermín  y Esteban.   LEVANTE DOMINICOS: Juanito, Moi, Kiko, David Gaspar y Anás -inicial-, Edo, Ximo, Márquez, Navajas, Juan Puertas, Dani Llopis y Rubén. ÁRBITROS: Cotes García y Elena Pedros. Tarjeta a Moi. GOLES: 1-0, min. 12:...

FUTSAL CARTAGENA: Isi, Javi Matía, Matías, Juanfran  y Pedreño -inicial-, Taro, Dani Blanco, Álex, Jordi, Josiko, Fermín  y Esteban.

LEVANTE DOMINICOS: Juanito, Moi, Kiko, David Gaspar y Anás -inicial-, Edo, Ximo, Márquez, Navajas, Juan Puertas, Dani Llopis y Rubén.
ÁRBITROS: Cotes García y Elena Pedros. Tarjeta a Moi.
3-3, min. 39: Márquez.

INCIDENCIAS: Jornada 25 de la Liga de Segunda de Fútbol Sala en el Pabellón Central de Wssell de Guimbarda. Día del Club. Unos 350 espectadores.

LA CRÓNICA:

El último partido en casa del Futsal Cartagena ante el Levante Dominicos no fue fácil. Como habitualmente ocurre en los encuentros en La Bombonera, la primera parte fue menos dinámica y emocionante que la segunda.

Los valencianos abrieron la lata a 12 minutos del pitido inicial a contra de tres contra dos en la que Moi marcaba el primer tanto de su equipo; gol que no fue de esperar, ya que ambos equipos tuvieron numerosas oportunidades pero solo la del tanto visitante fue efectiva.
Una primera mitad que no tuvo un dominador  claro a pesar del 0-1 cuando el partido llegaba al descanso.
LA SEGUNDA PARTE FUE  OTRA HISTORIA
La primera ocasión del segundo tiempo la protagonizó Jordi tras robar un pase levantino nada más sacar de centro. El jugador de las filas albiazules encaró solo contra el portero pero no logró definir correctamente y subir un gol al marcador local
El empate venía pocos minutos más tarde cuando un pícaro Matías sacaba de córner y hacía que el balón rebotase en Juan Puertas y encajara el 1-1 al defender el primer palo de la portería de Edo.
La afición y el equipo se vinieron arriba y aumentaron el ritmo y la tensión del juego. De esta manera llegó el 2-1 en el minuto treinta. Josiko dirigió una contra junto a Javi Matía ante un defensa visitante que finalizó el eterno capitán a pase de Josiko al segundo palo.
 Los errores en la cancha no suelen ser perdonados por los rivales, y así lo demostraron los de José Escrich al formular un mal pase cartagenero y crear una contra valenciana en la que Anás desde la banda derecha chutaba y empataba el marcador. 2-2 en el minuto treinta y cinco.

A Fran Menchón se le adelantó el técnico del Levante poniendo a Márquez de portero-jugador a pocos minutos del final. El entrenador del Futsal no se quedó parado y sacó al terreno de juego a Javi Matía vistiendo la elástica de portero-jugador.
El momento de euforia máxima del partido fue durante el último minuto, unos sesenta segundos completos de buen juego por parte de los dos equipos.
La delantera la llevó el Futsal Cartagena cuando Jordi recibía un pase al segundo palo y metía el balón entre las cuerdas del Dominicos.
Los visitantes empataron de nuevo el partido en una jugada donde Márquez, que ejercía de portero-jugador, se libraba de su marca y se sacó un disparo alto de la chistera con el que empató el encuentro a tres goles.
En definitiva no fue la peor noche del Futsal Cartagena ni mucho menos pero no acertaron lo suficiente de cara a portería como para sacar tres puntos de su penúltimo partido en la Liga y último en el Pabellón Central. Queda viajar a Castellón y se acabó.