Buen debut hasta el momento del Reale Cartagena FS que ganaba por 2-6 al descanso en el pabellón municipal Sport Halls (Azores) al equipo norteamericano del Maryland. Este primer tiempo ha finalizado a las 14:22 hora española. El resultado final ha sido de un contundente 3-12 para el Reale Cartagena, que se ha dado todo un festival de goles.

Los estadounidenses se adelantaron en el marcador pero el Reale muy pronto le ha dado la vuelta al resultado, con 1-2 en los diez primeros minutos de juego. Un fallo del meta americano ha propiciado el 2-3 momentaneo favorable a los españoles. Los otros tres goles del Reale han llegado tras otros claros fallos defensivos de los estadounidenses.

En la segunda parte ha sido todo un paseo de los cartageneros, que han marcado otra media docena de goles por sólo uno del equipo estadounidense.

De capitán ha ejercido Cobeta, que ha logrado el sexto gol cartagenero. Apenas unos 200 espectadores en las gradas del pabellón portugués.

Por parte del Reale el cinco inicial ha sido Chema; Fabián, Esteban, Lozano, Andresito y Messias

3-12 De Baíl, 39´

Dirigieron el encuentro los colegiados, Jorge Agostinho (Portugal) y Ramäo Bento (Angola). Como mejor jugador del encuentro (MVP), era designado el joven jugador del Reale Cartagena, Andresito.

El próximo encuentro, los cartageneros lo disputan esta noche a las 23,00 horas en España (21,00 horas locales), siendo este el último encuentro de la jornada y de donde saldrá en finalista de esta edición de la Copa de las Naciones, el perdedor jugaría para el 3º y 4º puesto. Los cartageneros con un empate es suficiente para colocarse por derecho propio en la gran final que tendrá lugar mañana domingo a las 15,45 horas en Las Azores
(17,45 horas en España). El torneo se puede seguir en directo a través de la web

Festival a costa del Maryland americano en las islas Azores (12-3)