martes. 30.04.2024
FUTBOL SALA

Por fin ganó el Futsal Cartagena a costa del Barcelona B en un emotivo encuentro (4-3)

FUTSAL CARTAGENA: Isi, Javi Matía, Pedreño, Juanfran y Esteban -cinco inicial-, Alex, Matías, Jordi, Madrigal, Josiko, D. Blanco y Fermín.   BARCELONA B :Chema Mella, A. Constantino, Eric, Roger y Toira -cinco inicial-.Joselito, Adrián Ortego, Javi Alonso, Uri y Fran CondeJ.   ARBITROS: Quirant García y Ropero Lara. Tarjetas a Juanfran, de los locales,...
FUTSAL CARTAGENA: Isi, Javi Matía, Pedreño, Juanfran y Esteban -cinco inicial-, Alex, Matías, Jordi, Madrigal, Josiko, D. Blanco y Fermín.

BARCELONA B :Chema Mella, A. Constantino, Eric, Roger y Toira -cinco inicial-.Joselito, Adrián Ortego, Javi Alonso, Uri y Fran CondeJ.

ARBITROS: Quirant García y Ropero Lara. Tarjetas a Juanfran, de los locales, y Joselito, Eric (2) y Tolrá, de los visitantes.

GOLES: 1-0, min.1:Juanfran. 2-0, min. 3: Juanfran. 2-1, min. 12: Toirá. 3-1, min.14: Alex. 4-1, min.15: Josiko. 4-2, min. 21: Roger. 4-3, min. 23: Joselito.

INCIDENCIAS: Segunda División de Fútbol Sala en el Pabellón Central de Cartagena. Buena entrada y la afición muy volcada con su equipo. Al final se celebró como correspondía la primera victoria de los jugadores de Francisco Menchón en la Liga.

El Futsal Cartagena sorprendió al equipo catalán al llegar al descanso con un marcador de 4-1. Después el Barcelona hizo dos goles y dejó una mínima ventaja para los cartageneros que supieron defender y ser practicos. Errores anteriores fueron subsanados para alcanzar un triunfo muy meritorio y merecido.

Noche de victoria cartagenera en la que el Futsal Cartagena consiguió sus primeros tres puntos ligueros ante un gran Barcelona B Alusport.
En la primera parte el equipo dirigido por Fran Menchón tenía un inicio fuerte y se adelantaba a los cuarenta segundos del pitido inicial con un gol tempranero de Juanfran.
El conjunto catalán se aproximó varias veces a la portería cartagenera pero sin concluir esas ocasiones; a esto ayudó la buena actuación del meta Isi por parte del Futsal Cartagena, partido en el que actuaba como titular.
El Cartagena seguía atacando con varias oportunidades hasta que, en el minuto tres y otra vez por parte de Juanfran, ampliaba distancias tras un disparo no muy lejano. La reacción del Barcelona B fue tardía, con lo que marcó el 2-1 en el minuto doce tomando a  Tolrá como anotador, quien destacó a lo largo de todo el encuentro.
El Futsal no estaba conforme con el marcador y a escasos minutos del gol anterior Álex pudo marcar el 3-2.El mismo jugador de las filas cartageneras un minuto más tarde iniciaba una jugada en la que Josiko le daba un gran pase a Pedreño, y este la empujaba,  anotaba el 4-1 en el minuto 15 y cerraba el marcador hasta la segunda parte.
CONTINUOS MOVIMIENTOS OFENSIVOS EN LA SEGUNDA PARTE

En el segundo tiempo los dos equipos realizaron continuos movimientos ofensivos, aunque el equipo de Cataluña tuvo un comienzo superior al Futsal Cartagena. El Barcelona Alusport, con Tolrá como su mejor jugador,  le devolvía al equipo cartagenero el gol tempranero marcando a los 30 segundos del inicio de la segunda por parte Roger.
Con las distancias en el marcador acortadas, el Barça B se crecía y Joselito conseguía marcar el 4-3 con un gol por debajo de las piernas del portero cartagenero en el minuto 24.
A falta de tres minutos el técnico catalán Andreu Plaza decidió jugar con Tolrá como portero jugador, decisión arriesgada que, pocos minutos más tarde provoca una falta de Eric que le cuesta la expulsión por segunda tarjeta amarilla.
La superioridad cartagenera permitió al Futsal salir de la continua defensa debido al portero-jugador catalán.
La afición estuvo animando a su equipo en todo momento e incluso se incrementó la entrada a más de 450 espectadores que animaron siempre al conjunto de Fran Menchón.

Al final del partido Javi Matía lloraba por la emoción, en el suelo, cerca de una portería del escenario del encuentro.