martes. 14.05.2024
13ª jornada de liga Reale Cartagena Vs OID Talavera

Pabellón Wssell de Guimbarda, 500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Eduardo Font, encargado de lo porteros en el estadio Cartagonova y en el Pabellón Central, y del padre de ex jugador cartagenero Sergio Fernández.

Reale Cartagena, 1
OID Talavera, 4

Reale Cartagena: Fabio, Fabián, Cobeta, Kiwi y Pedreño -cinco inicial-. También jugaron, Carrasco, Palomeque y Charly.

OID Talavera: Nacho, Joan, Kel, Justo Cáceres y Juan Puertas – cinco inicial-. También jugaron, De la Cuerda, Marcelinho, Nacho Gil, Chispa y Riquer.

Goles: 0-1. Min. 9. Marcelinho; 0-2. Min. 26. Riquer; 0-3. Min. 32. Nacho; 1-3. Min. 35. Cobeta; 1-4. Min. 40. Kel.

Arbitros: Moreno Reina y Ramos Marín, (Andalucía). Sin amonestaciones.

Se complican mucho las cosas para Reale Cartagena que perdía por 1-4 ante Talavera, rival directo de los cartageneros, por la lucha por la permanencia. Los cartageneros con la importantísima baja de Messias, acusó el cansancio de los muchos minutos que jugaron los jugadores, ya que tan solo se rotó con tres jugadores.

La victoria justa de los talaveranos hace que salgan de la zona de promoción y se distancien en tres puntos más de los de Fonseca que para el próximo sábado espera contar ya con Messias para rendir visita al colista Gestesa Guadalajara, equipo que todavía no ha sumado punto alguno.

LOS DOS EQUIPOS SE RESPETARON INICIALMENTE
El encuentro comenzó con mucho respeto entre ambos equipos conscientes de que el valor de los tres puntos de este partido tenían un valor importantísimo para salir de los puestos de abajo. Las ocasiones se dieron con cuentagotas por lo que el partido en esta primera parte no fue ni mucho menos entretenido.

La primera ocasión clara fue para Fabián en el minuto 4, en muy buena situación , pero acabó parando Nacho con el pie. En el ecuador de esta primera parte fueron los hombres de Carlos Sánchez, ex jugador y ex entrenador de Cartagena, los que se adelantaron en el marcador en el minuto 9 tras rematar Marcelino en boca de gol un buen servicio de De la Cuerda. Durante los minutos restantes los de Talavera llevaron el mando del partido con aluna que otra ocasión clara pero Fabio volvió a brillar a gran altura. Destacar una ocasión de Justo Cáceres que sacó bajo palos Palomeque in extremis en el minuto 16.

A falta de 2 segundos, un lanzamiento de Palomeque se fue fuera por muy poco. Con el resultado de 0-1 se llegó al final de la primera parte.

La segunda parte comenzó con Reale Cartagena intentando marcar el gol que le metiera en el partido, lo intentaba Kivi, pero un inspiradísima Nacho desbarataba el lanzamiento. Pero lejos de de empatare el partido los cartageneros se encontraron con el segundo gol visitante obra de Riquer, tras recoger un rechace de Fabio ante la pasividad de la defensa. Con 0-2 y a falta de 12 minutos y medio, Fonseca dispuso a Cobeta como portero jugador, pero la situación no mejoraba e incluso lo empeoraba ya que Nacho, desde su portería, establecía el 0-3, no sin antes llevarse dos sustos por lanzamientos al palo de Kel y Chispa, respectivamente.

En el 35 Cobeta, hacía el gol del honor para los de Cartagena y 4 minutos más tarde Palomeque mandaba el balón al larguero. A falta de escasos segundos para el final, Kel aprovechando un fallo de Kiwi, marcaba el definitivo 1-4.

Fracaso del Reale ante un Talavera que siempre fue por delante en el marcador (1-4)