jueves. 02.05.2024
COPA DEL REY ESTA NOCHE DE LUNES

Gran partido del Plásticos Romero, que sigue en la Copa tras eliminar al Jaén (4-1)

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA: Isi, Pedreño, OC Matía, Enrique y D. Blanco -cinco inicial-, Joaquín, Pepe, Jordi, Sergio Rivero y Dani Gómez. JAEN PARAISO: Ordóñez, Sergio García, Juan Puertas, Bellvert y Emilio Buendía -cinco inicial-, Sergio Cobo, Miguelín, De Pablos y Víctor Montes. ARBITROS: Fortes Pardo y Martínez Flores. Tarjeta roja al visitante...
PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA: Isi, Pedreño, OC Matía, Enrique y D. Blanco -cinco inicial-, Joaquín, Pepe, Jordi, Sergio Rivero y Dani Gómez.
JAEN PARAISO: Ordóñez, Sergio García, Juan Puertas, Bellvert y Emilio Buendía -cinco inicial-, Sergio Cobo, Miguelín, De Pablos y Víctor Montes.
ARBITROS: Fortes Pardo y Martínez Flores. Tarjeta roja al visitante Víctor Montes y amarilla a Sergio García.
GOLES: 1-0, min. 11: Javi Matía 2-0, min. 14: Javi Matía. 3-0, min. 19: Enrique. 3-1, min. 36: Emilio Buendía. 4-1, min. 39: Enrique.
INCIDENCIAS: Eliminatoria de Copa del Rey de fútbol sala a partido único, nocturno,  en el Pabellón Central de Deportes de Cartagena. Unos 250 espectadores.

Gran partido el que ofreció  esta noche de lunes el Plásticos Romero Cartagena a su afición, reducida en número pero entusiasta y animosa, además de entregada por el juego y la implicación de su equipo, que pudo con el Primera Jaén Paraíso al que eliminó con toda justicia en un encuentro en el que el protagonismo fue de los cartageneros.

Todo el equipo estuvo notable, desde los veteranos Javi Matía y Sergio Rivero a los más jóvenes,  Joaquín, Pepe, Dani Gómez, pasando por un Isi sensacional en la portería. El conjunto de Juan Carlos Guillamón ofreció un gran espectáculo que mereció los aplausos de la afición. Los que no acudieron, se lo perdieron.

Un primer tiempo en el que los de casa cobraron ventaja en el marcador con dos goles de Javi Matía, el segundo en el lanzamiento de un penalti que rechazó el meta Ordóñez y que el propio capitán cartagenero remachó a la red. El 3-0 se debió a un magnífico pase de D. Blanco que remató Enrique. Con esa renta se fueron al descanso. Aguardaba una segunda parte de mucho trabajo y los locales se portaron.

Después hubo un derroche de entusiasmo por parte del Plásticos Romero ante un Jaén que quiso apretar, con prisas, y lo hizo intentando disparar desde cualquier posición pero Isi lo detuvo todo excepto un tiro de Emilio Buendía (minuto 36) que dio en la base del poste antes de entrar. Pero el Futsal no dejó resquicio a que prosperaran los sueños de los jiennenses y el 4-1 sellaba el triunfo a falta de 17 segundos para el final en un remate de Enrique a pase de Dani Gómez. Fue la puntilla para los andaluces que nada pudieron hacer esta noche ante los aciertos del Plásticos Romero, que se movió con una entrega total y superó a su oponente.

Los de Jaén sacaron portero jugador (Emilio Buendía) a falta de 8 minutos y después fue Javi Matía el que hizo lo propio. En el curso del partido al Futsal le dieron dos tiros en los postes, de Enrique (7') y Sergio (15'), y a los andaluces uno por Miguelín (22').

Una jugada la clave la protagonizó el portero Isi (38') cuando despejó por dos veces en la la misma jugada sendos remates a bocajarro de Buendía, el más brillante de los visitantes. De entrar el balón habría supuesto el 3-2 con más de minuto y medio por delante. Pero finalmente Enrique puso la guinda con el 4-1 y el júbilo pleno en las gradas del Pabellón Central.