sábado. 18.05.2024
 Todo un logro de un equipo recién ascendido que está haciendo historia esta temporada.
Comenzaba el partido sin un dominio claro si bien Montesinos intentaba tener la iniciativa en el partido. El transcurría con ocasiones para los dos conjuntos hasta que en el minuto 17 de la primera mitad los jumillanos se adelantaban en una jugada tras saque de esquina. Kiwi materializaba el tanto que adelantaba a los visitantes a pase de Sánchez Cava.
Los locales intentaban empatar el partido sin embargo se encontraban con Yeray que realizó un soberbio partido para Montesinos. Con el 0-1 se llegaría al descanso. Todo por decidir en la segunda mitad.
Los segundos 20 minutos comenzaban con el filial blaugrana intentando empatar el encuentro y Montesinos Jumilla bien plantado en defensa intentando ahorrar fuerzas para lo que quedaba de partido ya que el equipo iba muy limitado físicamente por las lesiones y jugadores tocados físicamente.
De nuevo Montesinos Jumilla conseguiría el tanto que ampliaba distancias en el marcador. En una buena jugada a la contra iniciada con un robo de Baca que materializaba Christian Ortiz magistralmente para poner el 0-2. Tras el segundo tanto el equipo de Gea dispuso de varias ocasiones para ampliar distancias por mediación de Juandi, Kiwi y Rubén Zamora.
A falta de 4 minutos para el final el FC Barcelona sacó portero jugador con Tolrá pero el equipo jumillano estuvo bien plantado en defensa y los azulgranas no pudieron recortar distancias. Con el 0-2 se llegó al final del partido. Una victoria importantísima para Montesinos ya que le distancia con sus perseguidores en la lucha por el play off tras las derrotas de Jaén y Andorra. Además empata a puntos con Carnicer Torrejón en la segunda posición tras la derrota del equipo madrileño ante Playas de Castellón.
La siguiente jornada será de nuevo a domicilio en un derbi muy atractivo con Futsal Cartagena donde se espera el desplazamiento de aficionados jumillanos para acompañar al equipo en esta temporada tan sobresaliente. El partido se disputará el 2 de marzo ya que esta próxima semana hay parón por la disputa de la Copa de España.
FC Barcelona Alusport B:
Cinco inicial: Joan, Ortego, Eric Martel, Roger Serrano y Tolrà. También jugaron Fran Conde, Javi Alonso, Uri, Joselito y Álex.

Montesinos Jumilla:
Cinco inicial: Yeray Olivero, Cristian, Juandi, Kiwi y Ortiz. También jugaron Baca, Rubén Zamora, Sánchez Cava.

Los árbitros mostraron tarjeta amarilla a Tolrà, Álex y Fran Conde del Barça Alusport B y Baca del Montesinos Jumilla

Importante victoria de Jumilla en Barcelona para afianzarse en play off (0-2)