sábado. 18.05.2024

La reacción del equipo no se hizo esperar, y además del empate en esta última fase del partido, las murcianas supieron encerrar al equipo gallego casi en su propio área; jugando de cinco en los últimos instantes del partido bajo palos y ya batida Jozi sacan en la misma línea el balón que hubiese supuesto la victoria local.

Roldán: Espe; Marta Peñlaver, Inma Sojo, Claudia Terrés y Mayte Mateo, (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Cristina, Anita París y Consuelo.

Burela: Jozi; Patri, Emm, Carla y Ceci (quinteto inicial). También jugaron, Maite, Peque y Lara.

Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Más de 600 espectadores. Colegiados, José Ramón Buendía Izquierdo y Alejandro Martínez Flores del colegio murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Ceci en el Burela.

1-0, min. 5 Marta Peñalver

2-0, min. 17 Claudia Terrés

2-1, min. 20 Ceci

2-2, min. 24 Anita París (propia puerta)

2-3, min. 32 Maite

3-3, min. 37 Consuelo

El Burela fue sorprendido por un Jimbee Roldán muy competitivo que desde el inicio se hizo con el manejo del juego, ante una escuadra burelesa que optaba por esperar en cancha propia. Desde el inicio el Jimbee optaba por imprimirle un alto ritmo de juego, ante la falta de rotaciones en la escuadra burelesa. A los cinco minutos Marta Peñalver en jugada elaborada permitía a las murcianas adelantarse en el choque.

El Burela intentó añadir más intensidad a su defensa y tratar de contemporizar sus posesiones, con el fin de bajar la exigencia física. A filo del descanso, Claudia Terrés anotaba al segundo palo después de una buena triangulación ofensiva de las locales a pase de Mayte Mateo y a falta de ocho segundos para el descanso, Ceci, en la zona de pívot, se revolvía en el área para con la pierna izquierda dejar al descanso el 2 a 1.

Ya en la segunda parte, por una desafortunada jugada de rechace las naranjas igualaban el choque por mediación de un gol de Anita París en propia puerta a disparo de Gaby. La remontada lucense se hacía patente, cuando superada le medianía del período, Maite de una bonita volea a la salida de un córner anotaba el 2 a 3. Con todo perdido y tras tiempo muerto, el Jimbee le añadía una velocidad más al partido con el juego de cinco, que le permitía igualar el choque con un gol de Consuelo.

Las locales que seguían jugando de cinco a pesar del empate se volcaron sobe la portería visitante, ante un Burela que seguía creando peligro a la contra. El choque finalizaba con un último minuto no apto para cardíacos, primero una clarísima ocasión de gol con la portera visitante batida sacada bajo palos por Peque y que supondría una salida a la contra de Burela que también bajo palos y con Espe batida era salvada por la defensa pachequera.

El Jimbee Roldan a punto de dar la sorpresa con un empate ante el Burela (3-3)