martes. 21.05.2024
 Además el equipo blanquiazul ha recortado distancias con sus máximos rivales ya que el líder Castell Peñiscola y Carnicer Torrejón segundo clasificado perdieron sus partidos ante Levante UD y Andorra respectivamente.
Comenzaba el partido con ocasiones para el conjunto dirigido por Gea. La primera ocasión la tiene Kiwi que se planta solo ante portero visitante Yiyo tras cortar un pase pero su disparo sale desviado. De nuevo Juandi dispone de otra gran ocasión un minuto más tarde pero el portero lo rechaza. El balón es recogido por Baca pero este dispara ligeramente desviado de la portería.
Ya en el minuto 7 una gran contra entre Boyis y Christian Ortiz es el primero el que finaliza en el que sería el primer gol del partido tras rematar al segundo palo de la portería melillense.
Montesinos ampliaría distancias en el minuto 14. Kiwi tras una buena jugada colectiva daba un pase atrás de espalda a Juandi para que este rematara con un tiro raso y colocara el 2-0 en el marcador. La jugada fue ovacionada por el público por la bonita ejecución de la misma.
Cristian, capitán de los locales tiene una nueva oportunidad para ampliar distancias pero el tiro se va al lateral de la red tras jugada entre Sánchez Cava y Juandi.
La primera jugada de peligro para los de Melillla llegó de las botas de Yusef en el último minuto de la primera parte desde un tiro lejano. Yeray está muy acertado y desbarata la ocasión.
Comenzaba la segunda mitad con el equipo melillense con la clara intención de recortar distancias. Kike Barroso tiene una buena oportunidad pero Yeray de nuevo despeja el balón. La respuesta jumillana llegó por parte de Boyis que tras una jugada personal su tiro sale rozando el palo de la portería melillense.
En el minuto 26 Juandi consigue el 3-0 para Jumilla tras una jugada personal consigue regatear a varios rivales y picar el balón ante la salida de Yiyo.
El cuarto para Jumilla llegaría por mediación de Cristian tras un tiro raso desde la banda que cruza bien para que no llegue el meta visitante. Era el minuto 29 de partido.
Con el 4-0 en el marcador, Quique Soto pone el portero jugador en pista por mediación de Yoni dándole resultados inmediatos ya que tras el saque de centro por el gol local es Dani el que establecía el 4-1 en el electrónico.
Quedaban 10 minutos para el final del partido y Melilla siguió utilizando el quinto jugador en pista intentando recortar distancias. Sin embargo los locales llevaron peligro a la portería contraria. Un tiro de Rubén Zamora tras un balón robado a Yoni se estrella en el poste de la portería defendida por Yiyo. Yeray desbarató una buena ocasión de Flores en el 36 de partido tras un tiro bien dirigido.
Todavía quedaría tiempo para que Montesinos ampliara distancias y por mediación de Rubén Zamora tras un corte defensivo establecía a portería vacía el 5-1 final a pocos segundos de concluir el partido.
CELEBRACIÓN DE LA CLASIFICACIÓN A PIE DE PISTA
Tras finalizar el encuentro con la victoria por 5-1 la plantilla del Montesinos Jumilla celebró en la pista con los aficionados el hecho histórico de jugar por primera vez una fase de ascenso a primera división. Además tras las derrotas de primer y segundo clasificado, los queseros se acercan al liderato que está a tan sólo 3 puntos y que ostenta Castell Peñiscola. Carnicer Torrejón se queda con los mismos puntos que Jumilla en la segunda plaza.
La próxima jornada el equipo blanquiazul visita la pista del Levante UD para continuar cosechando buenos resultados y soñar con lo máximo posible.

Por el F.S. Jumilla  jugaron de inicio: Yeray, Baca, Cristian, Kiwi y Juandi. También jugaron: Boyis, Rubén Zamora, Billete, Christian Ortiz y Sánchez Cava.
Por el Melilla F.S. jugaron de inicio: Yiyo, Flores, Fernán, Rafita y Kike Barroso. También jugaron: Kiko, Francis, Dani, Yoni y Yusef.
Árbitros: Arance García y Rubio González, mostró cartulinas amarillas a los visitantes: Yoni, Francis y Kike Barroso.