martes. 07.05.2024

Comenzaba el partido con un dominio claro del equipo dirigido por Gea manteniendo la mayor parte de la posesión y las ocasiones más claras. Fruto de ello llegó el primer gol por parte de Kiwi en el minuto 3 de partido. Tras un saque de falta, la jugada de estrategia salió a la perfección y subía al marcador el tanto.
A partir de ese momento los valencianos intentaron llevar el tiempo del partido con un ataque rápido y manteniendo una presión al  equipo rival. Sin embargo no existían ocasiones claras para conseguir el gol, hasta que en el minuto 15 Alex Oviaño en una jugada por banda batía a Loren de preciso disparo. Con este empate en el marcador los dos equipos tuvieron ocasiones para desnivelar el encuentro pero los porteros estuvieron más acertados y dejaron el marcador en tablas para llegar al descanso.
Tras la reanudación el encuentro comenzaba sin un dominio claro intentando profundizar al área contraria con balones a los pivot de cada equipo.
Pasaban los minutos y llegaba el último cuarto de partido donde se vieron las jugadas más decisivas para el devenir del encuentro. Montesinos Jumilla fue castigado con 5 faltas en poco tiempo, algunas de ellas muy protestadas por la afición visitante. Este hecho hizo que los valencianos tuvieran la ocasión de lanzar de doble penalti. Sin embargo Yeray desbarataba la ocasión a tiro de Borja.
Tras alguna ocasión para cada equipo era Rafa Ara el que conseguía dar la vuelta al marcador para los pupilos de Manolo Peris en el minuto 31 de partido. Este mismo jugador sería protagonista ya que fue expulsado por doble amarilla tras no dejar realizar un saque de banda por parte jumillana. Este hecho fue aprovechado a la perfección por Jumilla ya que por mediación de Juandi conseguían empatar el encuentro a dos tantos. Era el minuto 33 de partido.
Este gol espoleó a los visitantes ya que tuvieron las más claras ocasiones para adelantarse de nuevo en el marcador. Sin embargo sería desde el doble penalti donde Boyis conseguía el que sería el definitivo 2-3 en el minuto 37. Valencia a partir de aquí atacó con portero jugador pero sin poder empatar el partido ante la buena defensa jumillana. Todavía tendría Boyis una nueva ocasión desde doble penalti para ampliar distancias pero su tiro salió rozando el palo de la portería rival. Con el 2-3 finalizaba el partido. Nuevos tres puntos que dejan al equipo a seis de los líderes Carnicer y del próximo rival que visitará Jumilla la siguiente jornada, Castell Peñiscola Benicarló.

UPV Maristas Valencia: Alberto Porcar,(A), Borja Milán, Hector, Rafa Ara(A)(A) y Pedro.También jugaron: Alex Oviaño(A), Luis Peiro, Alex Peris, Diego, Sena, Toni Climent(A), Javi Civera.

Montesinos Jumilla: Loren, Kiwi, Juandi, Cristian, Ruben Zamora. También jugaron: Boyis, Baca, Ortiz, Yeray.

Goles: 0-1 Kiwi(min 3), 1-1 Alex Oviaño( min 15), 2-1 Rafa Ara(min 31), 2-2 Juandi (min 33). 2-3 Boyis (min 37).

El Jumilla mantiene su buena racha con un triunfo sufrido en Valencia (2-3)