sábado. 27.04.2024
Goles, jugadas destacadas, grandes paradas y rápidos contraataques. Sin embargo los que no estuvieron a la altura del partido fueron los colegiados del mismo Heras Lombilla y Royuela Ayllón ya que estuvieron muy permisivos en distintas fases del juego y fallaron en un penalti claro que cometieron los andaluces y que no fueron capaces de señalar. Destacar que al margen de los fallos arbitrales, los equipos demostraron él porque están situados en la zona noble de la clasificación.

El partido comenzaba muy bien para los jienenses ya que se adelantaban en el marcador tras unos primeros minutos de tanteo de ambos conjuntos. El electrónico señalaba el minuto 5 cuando en una combinación al borde del área entre Solano y Dani Martín, es este último el que logra perforar la portería defendida por Yeray, que realizó un gran encuentro al igual que el meta rival Ordoñez.
Era de nuevo Jaén el que disponía de una gran ocasión por mediación de Ureña que tras cortar un pase se planta en un mano a mano que Yeray está brillante para despejar el esférico. La réplica llegaría por mediación de Kiwi tres minutos después con un disparo que sale rozando la escuadra tras llegar en carrera desde la banda derecha. De nuevo Fuconsa dispone de una buena ocasión por mediación de Lolo Jarque pero se encuentra con una nueva intervención de Yeray cuando el marcador señalaba el minuto 12 de la primera parte.

Cuando Montesinos Jumilla comenzaba a llevar más peligro a la portería rival llegaba el segundo gol para los visitantes por mediación de Dani Martín de nuevo en un disparo a bocajarro tras un rechace que nada pudo hacer Yeray. Con este marcador se llegaba al descanso.

Tras la reanudación pronto recortaría distancias Montesinos Jumilla. En una contra robada por Juandi era este el que llegaba a disparar pero Ordoñez realizaba una gran parada. Sin embargo en el rechace es Miguelín el que introduce el balón en su portería. Era el minuto 22 y llegaba el gol que daba alas a los jumillanos.
Un minuto más tarde de este gol Dani Martín tiene una nueva ocasión tras una falta clara a Kiwi que los colegiados no señalan. Yeray desbarata la jugada nuevamente.

El empate para Montesinos llegaría el el minuto 29 de partido por mediación de Juandi que se saco un duro disparo desde su posición escorada a la banda y al que nada puede hacer Ordoñez.
Cuando Jumilla tenía en la cuerda floja a los visitantes disponiendo con varias ocasiones de gol, llegaría el tercero para los de Jaén. En un contraataque llevado por Ureña, en última instancia era Solano a pase del primero el que ponía de nuevo por delante a su equipo.

Tocaba de nuevo remar para intentar al menos el empate que dejara las cosas como al principio pero no se pudo conseguir. Ordoñez desbarató un tiro de Juandi tras desviar en Sánchez Cava en el minuto 31.
Cuando los jumillanos iban a por todas a por el partido, en un robo de Lolo Jarque pudo ampliar distancias. Sin embargo de nuevo Yeray desbarataba la ocasión cuando trasncurría el minuto 34. Quedando algo menos de 3 minutos el equipo local jugó con portero jugador pero no dio sus resultados. Pudo ampliar distancias Jaén con un tiro desde su campo que golpeó en el poste. Se llegaría al final del partido con el definitivo 2-3 para los andaluces.
Montesinos Jumilla sigue tercer clasificado tras la derrota. Es Jaén el que recorta distancias en la tabla y se coloca a 3 puntos de los jumillanos quedando 5 jornadas. Sin embargo la zona que marca play off sigue a nueve puntos tras la derrota de Playas de Castellón.

Por el F.S. Montesinos Jumilla jugaron: Yeray, Boyis, Cristian, Juandi, Kiwi, Baca, Rubén Zamora, Ortiz y Sánchez Cava.

Por el Fuconsa Jaén jugaron: Ordoñez, José López, Miguelin, Solano, Martos, Dani Martin, Ureña, Buendía, Montes, Pablo Ángel y Lolo Jarque.
Árbitros: Heras Lombilla y Rovuela Ayllón, mostraron cartulinas amarillas al local Juandi y a los visitantes Dani Martin, Ureña y Lolo Jarque.

El Jumilla no puede en casa con el Jaén y pierde la ocasión de reducir distancias (2-3)